刚叛变到 arch 想请教几个问题

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
wuchuanren

刚叛变到 arch 想请教几个问题

帖子 wuchuanren » 2008-04-26 15:31

比起ubuntu来arch感觉轻多了。不过内存没有怎么省

作为新手,还有一些疑问:

首先,我想知道arch下怎样开framebuffer。昨天改了zhcon0.2.6的代码(真是考古啊……),使它能在x64的gcc4.3.0下顺利编译链接。但是不知道怎样怎样开启framebuffer,除了把blacklist给#了还需要做什么?

其次我用的是2008.03,源里面居然没有wine,下载来的wine代码也不能通过编译(修改wine代码和修改zhcon代码不是同一个级别的……),郁闷。请问有别的编译好的wine包吗?

似乎fcitx和xfce4(我只安装了xfce)一直存在兼容的问题。运行fcitx的时候要不是桌面没了,或者就是xfce4-panel异常退出了,我该做怎样的调整?

还有个问题,怎么没有见到xorg.conf?(我没有事先运行过xorgconfig),
那么怎样把xf86-video-intel给应用上去?

谢谢解答
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-26 15:40

源里面为什么没有wine?你是说没有最新的,还是什么意思?

没有用过zhcon和fcitx。

xorg.conf那个按照提示(或者wiki的说明)来不就行了么?运行 Xorg -configure又不会直接吧文件写到那里去。。。
intel的显卡驱动先用pacman直接装上去就可以了。
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-04-26 15:42

哦,刚刚看到你是64位的。Arch64位的软件比32位的少很多(跟ubuntu还不一样),很麻烦。不过那些一般都在AUR里有解决,不用完全自己去装的。
上次由 sfbi 在 2008-04-26 15:43,总共编辑 1 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-26 15:42

不配置X哪里来的xorg.conf~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
wuchuanren

帖子 wuchuanren » 2008-04-26 17:56

qiang_liu8183 写了:不配置X哪里来的xorg.conf~~~
没有xorg.conf,那么xorg从那里获得设置? 在某个位置有个generic的xorg.conf吗?
sfbi 写了:哦,刚刚看到你是64位的。Arch64位的软件比32位的少很多(跟ubuntu还不一样),很麻烦。不过那些一般都在AUR里有解决,不用完全自己去装的。
谢谢,刚接触arch,连AUR都不知道是啥……
wuchuanren

帖子 wuchuanren » 2008-04-26 17:58

wuchuanren 写了:
qiang_liu8183 写了:不配置X哪里来的xorg.conf~~~
没有xorg.conf,那么xorg从那里获得设置? 在某个位置有个generic的xorg.conf吗?

我的意思是我现在显示器、鼠标之类的设置十分正常。

没有明白您的意思
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-04-26 18:04

xorg.conf的位置不是唯一的,可以指定在很多地方。
anandayang

帖子 anandayang » 2008-04-26 19:26

xfce4.2+fcitx就是我用的组合啊,没有什么冲突, 关键是要设置好,不过我用的是Gentoo
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-04-26 20:12

wiki里面新手指南,多看看把,这些问题几乎都有了。
wuchuanren

帖子 wuchuanren » 2008-04-28 10:38

thanks
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-28 15:08

再遇到什么问题不如直接到IRC问
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲