[已解决]关于ubuntu8.04下vmware6.03建立虚拟机的权限问题

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
yasiront

[已解决]关于ubuntu8.04下vmware6.03建立虚拟机的权限问题

帖子 yasiront » 2008-04-26 22:17

系统为ubuntu8.04 安装了vmware6.03
在建立虚拟机时我选择了用physical disk的一个分区来建立虚拟机 而且这个分区是windows下的ntfs分区,但创建失败,没有足够权限(insufficient permission to access file ),记得在装vritualbox时有一步是改用户和组的设置,将用户加入virtualbox的组中,我在用户和组中没发现有类似vmware的组,请问各位大虾怎样设置权限能使vmare在windows的ntfs分区下建立虚拟机 ,谢谢~~ :)
上次由 yasiront 在 2008-04-26 23:39,总共编辑 1 次。
yasiront

帖子 yasiront » 2008-04-26 23:16

[补充] 搜到国外有与我类似问题的网页,说把自己的用户添加到disk组中就可以了(sudo adduser<user> disk)
我运行此命令后还是没有解决问题,而且在系统管理的用户和组里面也没有发现disk这个组,是隐藏起来了还是要自己建立这个组呢?
哪位大虾能告诉偶阿 :cry:
yasiront

帖子 yasiront » 2008-04-26 23:38

问题解决
原来是对/dev/sda没有写权限导致的
将其改变所有者为你登录的用户就ok了 哈哈