[问题]请问一下高手关于ubuntu重装系统后的分区问题,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coreymylife

[问题]请问一下高手关于ubuntu重装系统后的分区问题,谢谢!

帖子 coreymylife » 2008-04-27 12:47

我现在是这么分区
/usr一个区
/home一个区
/一个区
swap一个区

我现在已经安装了很多软件,比如mysql eclipse啊,tomcat什么的
现在我想问一下,假如我重装系统以后,怎么样才能保证我已经装的软件还能继续使用,不用重新安装!谢谢!!!
dbzhang800
联系:

Re: [问题]请问一下高手关于ubuntu重装系统后的分区问题,谢谢!

帖子 dbzhang800 » 2008-04-27 12:52

coreymylife 写了:我现在是这么分区
/usr一个区
/home一个区
/一个区
swap一个区

我现在已经安装了很多软件,比如mysql eclipse啊,tomcat什么的
现在我想问一下,假如我重装系统以后,怎么样才能保证我已经装的软件还能继续使用,不用重新安装!谢谢!!!
既然这样,为什么还要重装系统?
hylin80

帖子 hylin80 » 2008-04-27 12:57

好像没有发现像 xp那样修复安装的功能吧。

ubuntu一般不会产生垃圾文件的。
coreymylife

帖子 coreymylife » 2008-04-27 17:19

my mean is that is there any method i could use my installed software after i reinstall the ubuntu if there is some trouble in my compute
i am very sorry ,because my ubuntu can.t input the chinese and my english is very poor;

in windows if i reinstall the system ,many softwares have to reinstall too,

because i am a linux newer,
coreymylife

Re: [问题]请问一下高手关于ubuntu重装系统后的分区问题,谢谢!

帖子 coreymylife » 2008-04-27 17:21

dbzhang800 写了:
coreymylife 写了:我现在是这么分区
/usr一个区
/home一个区
/一个区
swap一个区

既然这样,为什么还要重装系统?

if there is some trouble destroy my system?
doyanger

帖子 doyanger » 2008-04-27 20:10

这倒是个问题,我也想问.
比如说我很多资料放在/home分区里面,但是由于某些原因而重装了ubuntu,那么如何防止原来的/home分区被冲掉?
我想那些软件估计就已经是不能用了吧,重装些软件也无所谓,但关键是要保留/home里的数据。
各位大侠 解答一下?
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-04-28 2:17

能不能用desktop的光盘启动x-windows界面进去,找到/home,然后copy到别的地方去(只是我的设想……)