[问题]ubuntu8.04安装了受限驱动后,不能调分辨率

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hillking

[问题]ubuntu8.04安装了受限驱动后,不能调分辨率

帖子 hillking » 2008-04-27 15:09

我的是NVIDIA-7600GS,安装受限制驱动后是低分辨率,想用sudo nvidia-settings 提示没有这个程序。
请问各位大牛,nvidia-settings 能够通过源安装吗?如果能够如何安?
hillking

帖子 hillking » 2008-04-27 15:28

通过新立得安装上了,不过不能调,哈哈,分辩率还是不行 :lol:
看了要等最终解决方案出来了。呼吁大牛们,直接通过源就解决这个问题。
小白真的没法玩
头像
scrutator

帖子 scrutator » 2008-04-27 15:41

在受限制硬件选项把那个新驱动选上就可以了,ubuntu8.04比以前更好用了。
头像
redyellow
联系:

帖子 redyellow » 2008-04-27 16:21

不是显卡驱动的关系

你从-》应用程序-》添加/删除-》系统工具-》里安装了[显示器和显卡]一项后,一看就应该明白了,手动选擇更改一个显示器型号!挑选个跟你显示器兼容的就可以了!
图片
本人QQ 164068668
hillking

帖子 hillking » 2008-04-27 16:31

redyellow 写了:不是显卡驱动的关系

你从-》应用程序-》添加/删除-》系统工具-》里安装了[显示器和显卡]一项后,一看就应该明白了,手动选擇更改一个显示器型号!挑选个跟你显示器兼容的就可以了!
没有看见有选显示器的地方!!只看见有一项“系统监视器”但是勾勾已经选上,没有看见有选显示器型号的界面
hillking

帖子 hillking » 2008-04-27 16:32

scrutator 写了:在受限制硬件选项把那个新驱动选上就可以了,ubuntu8.04比以前更好用了。
我就是把新驱动选上,重新启动后,分辨率由原来的1280*1024变成640*480,而且无法调
dglsq

帖子 dglsq » 2008-04-27 16:33

我的怎么没有[显示器和显卡]这一项呢?怎么回事?我的Geforce 4 MX440只能640X480,晕死。。。
hillking

帖子 hillking » 2008-04-27 16:46

dglsq 写了:
我的怎么没有[显示器和显卡]这一项呢?怎么回事?我的Geforce 4 MX440只能640X480,晕死。。。
我也一样没有他说的这个东东 :oops:
hillking

帖子 hillking » 2008-04-28 14:35

大牛快来啊
头像
arogue

帖子 arogue » 2008-04-29 17:05

1.添加删除程序
2.显示里面选所有可安装程序
3.NVIDIA X Server Settings
安装后运行即可
头像
redyellow
联系:

帖子 redyellow » 2008-05-12 11:30

dglsq 写了:

看看图!
附件
图片
头像
redyellow
联系:

帖子 redyellow » 2008-05-12 11:40

hillking 写了:

没有看见有选显示器的地方!!只看见有一项“系统监视器”但是勾勾已经选上,没有看见有选显示器型号的界面

我晕了 你 请 看图!
附件
图片
pkgoaway

帖子 pkgoaway » 2008-05-12 20:21

楼上的也是8。04吗?怎么我的添加删除全是e文。而且也没有你所说的显示器与显卡。以前在7。10就有。而且还不用安装。我也遇到楼主的问题了。急待解决。
pkgoaway

帖子 pkgoaway » 2008-05-12 21:35

不好意思。这个问题终于解决了。其实应该是系统-》首选项-》主菜单-》其他-》显示器和显卡。然后选择适当的显示器型号,如果没有你的显示器型号可以选择通用里面的只要选对了,就可以了。然后注销重新登陆。呵呵,行了吧?
ps:而11楼的貌似并非8。04的添加删除哦。[/img]
huwho

帖子 huwho » 2008-06-09 20:50

我的还是不对
装了驱动以后就不能调分辨率了
分辨录里只有800*600选项了
系统-》首选项-》主菜单-》其他-》显示器和显卡
里面只有nviadia x server setting,但是没用,怎么调都一样。