想自己做一个Linux下的QQ

上网、浏览、聊天、下载等
sheepgrass

想自己做一个Linux下的QQ

帖子 sheepgrass » 2008-04-26 18:34

现有的几个QQ都有不足的地方,跟Win下的还有些差距。 我想自己做一下,尽量实现多的功能,尽量做好一点的界面。想问一下大家,做这个都需要哪些技术?需要跟腾讯联系吗?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-26 18:36

跟tx联系?lz这不异于与虎谋皮。
dbzhang800
联系:

Re: 想自己做一个Linux下的QQ

帖子 dbzhang800 » 2008-04-26 18:46

sheepgrass 写了:现有的几个QQ都有不足的地方,跟Win下的还有些差距。 我想自己做一下,尽量实现多的功能,尽量做好一点的界面。想问一下大家,做这个都需要哪些技术?需要跟腾讯联系吗?
技术不是主要的,
最需要的恐怕是你把腾讯买下来
不然
它协议稍微一动,你界面做的再好,也没用
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2008-04-26 19:06

sheepgrass 写了:现有的几个QQ都有不足的地方,跟Win下的还有些差距。 我想自己做一下,尽量实现多的功能,尽量做好一点的界面。想问一下大家,做这个都需要哪些技术?需要跟腾讯联系吗?
做这个垃圾公司的客户端干什么
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-04-27 10:18

关键在于协议阿
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-04-27 13:50

楼主好大口气,发表个处女做就说要自己做个QQ for linux。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-27 13:53

去跟yunfan联系
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
`

帖子 ` » 2008-04-27 13:55

lz很天真啊 :D
sheepgrass

帖子 sheepgrass » 2008-04-27 16:12

ssfjhh 写了:
楼主好大口气,发表个处女做就说要自己做个QQ for linux。
我是计算机专业的,平时喜欢写一些算法,但没有做过实用的软件,想尝试一下。相信在大家的帮助,一定会成功的!
stupidboy

帖子 stupidboy » 2008-04-27 16:18

这个论坛里面学计算机一抓一把。

有实力的话建议在eva的基础上完善,不要重新开发。
liuzhangping

帖子 liuzhangping » 2008-04-27 16:24

stupidboy 写了:这个论坛里面学计算机一抓一把。

有实力的话建议在eva的基础上完善,不要重新开发。
这个说的好啊!要站在巨人的肩膀上,不要一想做啥就推倒重来--这是初学程序设计最大的毛病。
头像
ssfjhh

帖子 ssfjhh » 2008-04-27 17:04

sheepgrass 写了:
ssfjhh 写了:
我是计算机专业的,平时喜欢写一些算法,但没有做过实用的软件,想尝试一下。相信在大家的帮助,一定会成功的!
楼上两位的意见确实不错,而且我现在觉得PIDGIN非常好用,简洁。grade开发的飞信插件,我觉得非常好用,比原版的好,即使飞信以后开发for linux的fetion,我还是会继续用pidgin+grade的插件。
如果楼主想完善QQ,能够完善现在pidgin的插件可能会在最短的时间内让用户有最大的收获,现在的pidgin登录QQ有时能上有时上不了,我都要疯了。
期待楼主来完善。。。
这个功能如何实现?
http://yufanyufan.spaces.live.com/blog/ ... !149.entry
要实现的功能为,若当前标签页为空白页,则在当前页打开,否则新建一个标签页。
Jediforce

帖子 Jediforce » 2008-04-27 17:14

pidgin源码就有QQ协议在那
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2008-04-27 17:26

三个字:“无用功”

Do as you would be done by !
头像
独孤
联系:

帖子 独孤 » 2008-05-11 10:51

南山法院,等。