7.10 确实比 8.04 更经典

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
findparadise

7.10 确实比 8.04 更经典

帖子 findparadise » 2008-04-27 17:44

在我的VAIO这种特别不配合linux的笔记本电脑上,运行7.10硬盘没有咯啦咯啦的声音,intel集成显卡可以用xbacklight调节亮度,无线网卡的灯也亮着,到了8.04,硬盘每隔几秒就咯啦响一下, 显卡亮度也不能调了,无线网卡的灯也不亮了(能用)....

其它的两个版本差不多....

看来和windows一样,不能赶最新版用啊 :cry:
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-27 18:07

呵呵,特列~~
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-27 18:11

8.04明显比7.10快了。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
dark

帖子 dark » 2008-04-27 18:34

楼主是一个特列吧
我也感觉8.04比7.10快了很多
fufay

帖子 fufay » 2008-04-27 18:35

除了无线网卡指示灯不亮,其他完美。
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-04-27 18:35

个体差异总是有的
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
头像

帖子 findparadise » 2008-04-27 18:51

:em20 最关键的是我的硬盘怎么到7.10下面就安静了,真诡异啊。强烈要求延长7.10的支持,"万人签名拯救7.10" :lol:
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-27 18:58

有人欢喜有人忧……
建议来个帖子,慢的把自己配置贴一下,快的也贴一下,立见电脑配置对系统的影响。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-04-27 19:18

findparadise 写了::em20 最关键的是我的硬盘怎么到7.10下面就安静了,真诡异啊。强烈要求延长7.10的支持,"万人签名拯救7.10" :lol:
删除tracker
sudo aptitude remove tracker
头像
Terpineol

帖子 Terpineol » 2008-04-27 19:20

支持lz,老了就经典了 :D
头像

帖子 findparadise » 2008-04-27 19:25

syrano 写了:
findparadise 写了::em20 最关键的是我的硬盘怎么到7.10下面就安静了,真诡异啊。强烈要求延长7.10的支持,"万人签名拯救7.10" :lol:
删除tracker
sudo aptitude remove tracker
两个版本我都删了,实际上两个版本我都用同样的设置,8.04确实快了那么一点点,但是软硬件兼容性都不好啊,软件问题主要是visualbox 不太正常。
ad_h

帖子 ad_h » 2008-04-27 20:53

我输入 sudo aptitude remove tracker 以后出现以下提示:
下列软件包是“破损”的:
libdeskbar-tracker
下列软件包未被使用,将被“删除”:
libtracker-gtk0 libwebkitgtk1d
下列软件包将被“删除”:
tracker
0 个软件包被升级,新安装0 个, 3 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将释放 7938kB。
下列软件包存在未满足的依赖关系:
libdeskbar-tracker: 依赖: tracker 但是它不是可安装的
Resolving dependencies...
下列动作将解决这些依赖关系:

删除 下列软件包:
libdeskbar-tracker
ubuntu-desktop

分数是 188

是否接受该解决方案?[Y/n/q/?]

这样会把ubuntu-desktop也删掉?!!
langgui
联系:

帖子 langgui » 2008-04-27 20:57

说到其他的我还不想说,但是一说到硬盘响,我敢很大声的说,7.10的绝对比 8.04响,这也是我换了8.04后最大的感触,我使用的是 HP的本本。
sam1860

帖子 sam1860 » 2008-04-27 21:25

8.04经不经典,言之尚早
google drive client for linux 下载
---------------------------------------------------------------
项目|9918视频秀
CentOS, Nginx, Java, C++, Go, MySQL, Redis
yasako

帖子 yasako » 2008-04-27 21:33

无线网卡的灯也不亮了(能用)

一样啊,7.10的时候还亮着的,怎么回事呢
联想的本本……