[分享]Windows2003DC下安装Ubuntu8.04成功!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
AlphaWu
联系:

[分享]Windows2003DC下安装Ubuntu8.04成功!

帖子 AlphaWu » 2008-04-27 15:44

转贴自:http://blog.zjfc.edu.cn/space-4-do-blog-id-20.html
1.下载ubuntu-8.04-desktop-i386.iso(下载地址很多了,我是用BT下载的)

2.用虚拟光驱打开该镜像,然后运行根目录下的Umenu.exe进行安装,如图所示

图片

点击“Install Inside Windows“,出现下图选择安装环境:

注意:

* 驱动器:你的Ubuntu将会被安装到哪个盘,我选择的是D盘,然后会在D盘根目录下面建立一个ubuntu的文件夹,所以最好保证你原来没有这个文件夹
* 语言:你的Ubuntu安装后的语言,我选择简体中文
* 安装大小:这个大小是要被Ubuntu独占的,跟虚拟机不一样,如果你选择4G,那么你的磁盘就会少掉4G的空间
* 用户名:登录Ubuntu的用户名
* 密码:登录Ubuntu的密码

图片

然后点击“安装”,剩下的就不用管了

图片

重启系统后,会出现选择操作系统的提示,这个时候选择"UBUNTU'进行安装,安装完毕之后启动的时候可以选择进入Ubuntu还是win2003。安装过程中没有出现任何异常。

其他:

在Ubuntu里面可以查看windows的文件,C盘是独立存在的,由于Ubuntu安装在D盘,所以原来D盘的文件可以在/host文件夹找到。

我的环境:
硬件:Dell 640m/T5500/1G/80G
软件:Windows2003 DC,NTFS分区

安装完毕,我的电脑不需要安装任何的额外驱动,无线网卡工作正常,有线网卡工作正常,显示器分辨率(1400*900)正常,声音正常,触摸板正常,FN功能键正常,亮度,声音均可以调节,无线网络也可以通过FN+F2开关,就是指示灯不会亮。

不足:触摸板的双击要很用力才行,否则感应不了,这个可能是我没有找到设置的地方,系统--首选项--鼠标--触摸板,这个里面没有力度的设置。
头像
PES6

帖子 PES6 » 2008-04-27 17:11

Thank you ~
I had succeed in your method~
头像
hamaburg

帖子 hamaburg » 2008-04-27 18:53

我这里也是 2k3

感受一下
头像
drvicar

帖子 drvicar » 2008-04-27 19:31

:roll: 这个方法好用但是只适合尝鲜的!路过!
haiming929
联系:

帖子 haiming929 » 2008-04-27 21:03

:lol: 学习了!
CPU:AMD速龙X2 3600+
内存: Kingston 1G+微刚1G
显卡:七彩虹 ATI HD2600
硬盘:SATA 西数
头像
PES6

帖子 PES6 » 2008-04-28 0:18

drvicar 写了::roll: 这个方法好用但是只适合尝鲜的!路过!
为什么阿 能解释下吗?
海底幽灵

帖子 海底幽灵 » 2008-04-28 0:43

为什么我的安装完后是显示英文 而不是全中文界面的?而且分辨率也最大只有800*600而没有1024*768甚至更高的?是我安装时候出错还是我没有安装什么东西啊?
sikuliyaku

帖子 sikuliyaku » 2008-04-28 9:04

这方法好用,改天偿试看下
treatgood

帖子 treatgood » 2008-04-28 10:53

这种安装方法并不太好。推荐用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=118690
lee0111

帖子 lee0111 » 2008-04-28 14:02

其实XP还是03对于u都一样..
klk2006

帖子 klk2006 » 2008-05-12 22:47

“为什么我的安装完后是显示英文 而不是全中文界面的?而且分辨率也最大只有800*600而没有1024*768甚至更高的?是我安装时候出错还是我没有安装什么东西啊?”
我安装时也出现了这样的问题,不知道如何解决?
德古拉后裔

Re: [分享]Windows2003DC下安装Ubuntu8.04成功!

帖子 德古拉后裔 » 2008-09-25 8:44

可以告诉我为什么我按照这个方法装时到点击安装后总是进行不下去呢?
tony988

Re: [分享]Windows2003DC下安装Ubuntu8.04成功!

帖子 tony988 » 2008-11-10 13:59

文章标题 :
帖子发表于 : 2008-04-27 17:11
头像

Thank you ~
I had succeed in your method~

==================
:em02
讨论一下是不是有语法错误?

I have been succeed in your metod,

现在完成时,是不是应该这样的?