[问题]Ubuntu 8.04只能打开部分网站[已经解决]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
bornayuan

[问题]Ubuntu 8.04只能打开部分网站[已经解决]

帖子 bornayuan » 2008-04-27 19:34

曾经使用Ubuntu 7.10,我的本本工作情况良好。重新安装Ubuntu 8.04之后,开机之后无法使用网络,使用FireFox无法浏览网页,试图更新源也失败。怎么搞啊?晕了!
---------------------------
2008-05-03 Update:

我的问题已经解决了,目前使用CN99的源。

我把我自己家里的路由器软件更新了一下,结果就好了。这样看来,“Ubuntu 8.04只能打开部分网站的问题”似乎是这样的原因:Ubuntu 8.04使用了某种被更新的路由协议(或者是其他的协议),但是不是所有的路由器都支持(采用)这个协议,导致网络工作不正常(个人猜测,仅供参考)!

如果大家使用自己的路由器,建议把路由器的软件更新到最新版本。如果你使用的网络是公共的,那只能说.....节哀!
上次由 bornayuan 在 2008-05-04 2:24,总共编辑 2 次。
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2008-04-27 20:45

同问。
查过相关资料,有的说是Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC的网卡问题。可我设置了后仍然不能上网,ping都不能成功。但winxp下一切正常。。。。。。。
Ubuntu710用着一点问题没有的。。。。。

同问啊同问。
头像
bornayuan

帖子 bornayuan » 2008-04-27 22:02

嗨~~~有哪位高人路过的时候,指点一下啊!!谢谢啦!
KennyChen

帖子 KennyChen » 2008-04-28 13:55

我也试过这样的情况。我的解决方法是:系统——系统管理——网络工具。然后把“回环接口”改为“以太网卡”。之后就ping得通了。然后就可以上网了。

虽然看起来很没道理,但是我的确这样实验了两次。
niedhui

帖子 niedhui » 2008-04-28 17:07

我的也是,用7.10的时候还是好好的,在8.04里就不行了,ping网关都ping不通。楼上的是怎么改的?
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2008-04-28 17:23

KennyChen 写了:我也试过这样的情况。我的解决方法是:系统——系统管理——网络工具。然后把“回环接口”改为“以太网卡”。之后就ping得通了。然后就可以上网了。

虽然看起来很没道理,但是我的确这样实验了两次。
我尝试过,怎么不行呢?
tianxv

是啊

帖子 tianxv » 2008-04-28 19:14

我的8.04也上不去网了,前两天还好好的,这几天怎么也上不去,到底是怎么回事啊?
gisopus

帖子 gisopus » 2008-04-28 19:27

关机,断电一下,再重启。
bingmou

帖子 bingmou » 2008-04-28 21:36

我的也是这样,而且我的在“系统——系统管理——网络工具”的location什么都没有,空白!现在我重新安装回7.10,发现也不行了。
我估计是我这段时间Windows改了什么东西导致的
头像
TonyGao
联系:

帖子 TonyGao » 2008-04-28 21:57

这系列的网卡确实存在这种现象,等待bug补丁版本吧。
被Kubuntu 10.04策反
头像
bornayuan

帖子 bornayuan » 2008-04-28 22:09

我目前的情况是这样的:www.google.cn可以访问,但是www.google.com就不行!很多网站不能访问,但又不是全部不能访问,晕!
而且在更新Server Sources的时候,更本无法连接任何服务器,系统提示我需要检查网络连接!目前我安装的Ubuntu 8.04接近于一个废物了(当然我是一个菜鸟),还不如原来的7.10了,不太理解啊!
头像
TonyGao
联系:

帖子 TonyGao » 2008-04-28 22:33

这次对网络管理的变动较大,带来的问题也较多,特别是无线网络和samba的问题(看看ubuntuforum.org去吧,一堆人有问题)。LTS版本也并不是一发布就很稳定的,上个LTS版本在2006年8月发布了补丁版本,又在2008年1月发布了服务器修定版。和XP的SP1和SP2一个概念,bug不可怕,相信不久修定版本会发布的 :D
被Kubuntu 10.04策反
ccsingtao

帖子 ccsingtao » 2008-04-29 18:41

很后悔升级到804,还为了上网把804格掉又重新安装的。。。。。。啊啊啊啊啊。。。。怀念我的配置好的710啊
头像
reginofchaos
联系:

帖子 reginofchaos » 2008-04-29 19:35

我用PPPoE拨号 总是只能在终端里手动拨号
不过内网DHCP能上网 而且服务器是Windows
chencanpig
联系:

我和11楼的情况一样呀!~为什么会这样

帖子 chencanpig » 2008-05-01 13:36

我发现.cn的能上,但其他的就不行了