[问题]8.04怎么认不到局域网内win2000上共享的打印机

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
zhxwch

[问题]8.04怎么认不到局域网内win2000上共享的打印机

帖子 zhxwch » 2008-04-27 23:47

我们局域网的服务器是win2000的,上面挂了一台HP打印机,我在windows下可以找到并安装打印机。在8.04下怎么也看不到那台打印机,但是挂在局域网其他机子上的打印机可以看到,其他机子装的是xp,这要怎么解决啊,是samba的问题吗?我浏览局域网的机器都正常啊,而且在那台win2000的服务器上共享目录里还能看到打印机目录,可是安装打印机界面就是找不到打印机。。。各位大哥帮帮忙!!
zhxwch

帖子 zhxwch » 2008-04-28 10:20

都没有人知道吗,自己顶一下
头像
tianping

Re: [问题]8.04怎么认不到局域网内win2000上共享的打印机

帖子 tianping » 2008-04-28 10:44

zhxwch 写了:我们局域网的服务器是win2000的,上面挂了一台HP打印机,我在windows下可以找到并安装打印机。在8.04下怎么也看不到那台打印机,但是挂在局域网其他机子上的打印机可以看到,其他机子装的是xp,这要怎么解决啊,是samba的问题吗?我浏览局域网的机器都正常啊,而且在那台win2000的服务器上共享目录里还能看到打印机目录,可是安装打印机界面就是找不到打印机。。。各位大哥帮帮忙!!
我的成功了,你参考一下:
viewtopic.php?t=118943

你可能需要在win2k的电脑上安装组件,使它支持unix打印服务
组件安装:控件面板>添加删除程序>添加删除windows组件>其他网络文件和打印服务>Unix打印服务