用本本跑 Ubuntu 8.04 的小白

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
dualface

用本本跑 Ubuntu 8.04 的小白

帖子 dualface » 2008-04-22 22:14

7.10 我在本本上跑了两个月,实在忍无可忍。。。。干掉 Ubuntu 装了 XP ~_~

7.10 最大的问题就是不支持待机和休眠 :shock:

像我这样每天背着笔记本到处写代码的人,不能待机和休眠,简直太郁闷了。
现在 8.04 出来了,有在本本上用的兄弟么,进来交流一下吧?

顺便说一下我的本本配置和跑 7.10 的感觉:

ASUS A6U、1G 内存、SiS 主板+集成显卡(万分后悔买 SiS 主板的机器),跑 7.10 还是很流畅的,就是显示有点小问题,屏幕偶尔会闪动(Windows 下没这现象,多半是驱动原因)。

常用的软件就是 vim、firefox、pidgin、apache、php、mysql,还有一些小工具。
另外装了一个 VMWare Player,里面跑精简版的 XP,好用一些 Windows 版软件。

总得来说,还是很顺手的,但是待机和休眠问题没办法。
头像
yexin218
联系:

帖子 yexin218 » 2008-04-22 22:21

那是个问题,我才吧7.10格式化掉,准备过两天装8.10 这次我想装在vmware上
我很敏捷,我是网上的蜘蛛;我很茫然,我是网中的猎物!
欢迎到我的Blog※代码回音※
totobobooo

帖子 totobobooo » 2008-04-22 23:04

Ubuntu支持待机和休眠,是驱动没有安装好。 我的W7j就很好的支持了。
dualface

帖子 dualface » 2008-04-22 23:14

我按照几乎所有能google到的文章都试过了,还是搞不定待机和休眠。

从找到的资料看,好像说 asus 的什么什么底层代码不是标准的,所以linux的acpi支持不好。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2008-04-22 23:38

试试这个软休眠程序 uswsusp

在我的本子上工作的很好,甚至可以休眠到自己设定的交换文件上(无交换分区),效果和 Windows 一样。
hliang0813

帖子 hliang0813 » 2008-04-23 13:13

至少我的本子跑8.04一点儿问题都没有,很正常

04年的HP Compaq
头像
Hakkinen98

帖子 Hakkinen98 » 2008-04-23 15:27

自己编译内核看看
dualface

帖子 dualface » 2008-04-23 18:34

AutoXBC 写了:试试这个软休眠程序 uswsusp

在我的本子上工作的很好,甚至可以休眠到自己设定的交换文件上(无交换分区),效果和 Windows 一样。

嗯嗯,等 8.04 出来,我再当一回小白鼠。。。。
uswsusp 看了一下官网的资料,貌似很强。但是不知道支持我的机器不。

期待 24 日小白鼠人品大爆发。。。。。
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2008-04-28 11:59

我从804 Beta就开始当小白了,一直到release.指望804在T60上会好些,哎~~~ 再不当小白。没办法,干掉用了几年的ubuntu,重回xp. 不能托了工期。等有时间再说吧。
头像
deng
联系:

帖子 deng » 2008-04-28 12:29

ubuntu对笔记本支持确实不好,所以一直不敢用ubuntu做主系统。以为8.04会改善,装了后发现还是差不多,唉,没办法,让ubuntu留在移动硬盘里,想玩的时候插上移动硬盘玩一下。。
Programming is fun
==========================
http://oteam.cn
图片
hundredbugs

帖子 hundredbugs » 2008-04-28 12:59

ubuntu8.04还不错阿
在我的T61上表现良好,没发现什么不兼容的东西(除了个别的Fn快捷键不能用)
cagewang

帖子 cagewang » 2008-04-28 16:54

试试PCLINUXOS !也许能给你一个惊喜,国内高手已经把它汉化了.我用的没有什么障碍的.也许是我要求不高.
zing

帖子 zing » 2008-04-28 17:14

休眠和待机没有问题。休眠你看一下屏幕提示,如果提示是交换分区太小,可以把交换分区整大一点。这是我遇到的,当时我设置的是500M,不够,后来重装设置为1G就OK了。
头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-04-29 18:37

如果你始终局限于ubuntu的弱点,那你永远不能真正成为ubuntuer
任何问题都要勇于面对。找不到别人的解决方法可以自己研究嘛。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

代码: 全选

while :
do
  work_hard
done
头像
Xtire

帖子 Xtire » 2008-04-29 19:56

lonelycorn 写了:如果你始终局限于ubuntu的弱点,那你永远不能真正成为ubuntuer
任何问题都要勇于面对。找不到别人的解决方法可以自己研究嘛。
说的没错。出于没有时间,本本还得用来干活。如果你愿意,帮着研究一下吧。我想,众多T60用户,不对,是T60的ubuntu用户会感谢你的。 :lol: