请问 dek i386支持AMD64CPU不

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pdgzhy2005

请问 dek i386支持AMD64CPU不

帖子 pdgzhy2005 » 2008-04-28 11:53

如题目

我看见好象有64-bit PC (AMD64) desktop CD

PC (Intel x86) desktop CD
但是我在官方下的是 desktop i386的版本

请问支持我的AMD2800+CPU吗
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2008-04-28 12:05

2800好像有两种吧:amd 2800+(32位)与amd 2800+(64位)
64位的选前者,32位的后者
楼主应该说明你的情况、、、
一切皆可解决?。。。
pdgzhy2005

帖子 pdgzhy2005 » 2008-04-28 12:35

我的是AMD64位的啊,楼上的没看见我题上写的吗

问的是支持AMD64位的不

我下载的是 ubuntu-8.04-desktop-i386.iso

所以问的是 这个版本 支持不支持 我的 AMD2800+64位?
strup

帖子 strup » 2008-04-28 12:37

amd64的cpu同时支持32位和64位系统
但是据说64位多媒体配置方面比较麻烦,性能提升也不大,所以还是建议用32位系统
pdgzhy2005

帖子 pdgzhy2005 » 2008-04-28 12:39

我的机器里面所使用的CPU是AMD64,那么我是应该安装i386版本的光盘镜像还是应该安装AMD64版本的呢?

Ubuntu和所有主要的由Ubuntu衍生过来的系统都已经能够很好的支持AMD64位系统,而在AMD64位系统上面安装AMD64版本的光盘镜像所得到的效果要好于i386。与此同时,整个系统的表现都能够得到加强!

但需要注意的是,由于APT(Ubuntu下面的软件包管理器)并不能很好的支持BiArch,因此您很可能会无法在您的AMD64位系统上面安装并使用32位的软件包。对于那些期待着在Ubuntu上使用诸如Flash、Wine等软件的AMD64位用户来说,恐怕他们只能在32位的系统上面来享受这一切了。 举个例子,会有一些方法让它运行,但它们涉及到创建Chroot环境(请参阅 DebootstrapChroot)。

谢谢我找到论坛上的资料了
poet

帖子 poet » 2008-04-28 13:03

楼上的都是老皇历了。。。

我用的就是64位,什么flash,wine等软件都随便装,一点问题都没有。。。直接apt-get就行!完全傻瓜式的,根本不用chroot。
头像
ubuntuing

Re: 请问 dek i386支持AMD64CPU不

帖子 ubuntuing » 2008-04-28 13:08

pdgzhy2005 写了: 请问支持我的AMD2800+CPU吗
呵呵,光重视这句话了
amd64的cpu同时支持32位和64位系统
64不放心32的软件就参考这个标题: [教学]64位安装32位包.
viewtopic.php?t=96776
一切皆可解决?。。。