[问题]官网的DVD镜像是不是只有KDE3的

各种窗口管理器和美化相关
qUetZacoAtL

[问题]官网的DVD镜像是不是只有KDE3的

帖子 qUetZacoAtL » 2008-04-28 14:00

我看了一下DVD镜像是在KDE3一栏下面的,KDE4下面只有一个CD镜像
是否DVD镜像是仅仅包含了KDE3的?

我考虑DVD镜像体积远远大于CD,像Osuse的安装盘一样可选安装3或4应该是完全可以达到的吧

网络条件不佳,希望系统安装后马上可以使用而不是要等待漫长的下载和语言包安装

请了解的人告知一下,毕竟镜像是很大的,下载要占去大量的时间和带宽。这里先行谢过了
poet

帖子 poet » 2008-04-28 20:17

实在想像不出下载DVD的必要性。

一般人能够用到的程序最多1到2个G,源里面有30G的软件,DVD只包含了4G。

虽然一般来说你只需要一两个G,可这一两个G不见得刚好就收录在了4G里面,结果就是,这4G里面的绝大多数都是在浪费资源。。。

源里有30G以上的软件,而每个人的需求都不相同,所以其实,CD就完全足够了。放更多的软件仍然也基本都是你不需要的。——自己再从源里面去更新是更好的选择。
qUetZacoAtL

帖子 qUetZacoAtL » 2008-04-29 8:58

不是任何人都能够快速的从源上下载软件的
但是DVD是可以预先准备好的
dy810810

帖子 dy810810 » 2008-04-30 17:01

我也在找。
可是
没找到。
:em18
jlooker

帖子 jlooker » 2008-05-03 9:09

qUetZacoAtL 写了:不是任何人都能够快速的从源上下载软件的
但是DVD是可以预先准备好的
我曾经象你这样想过,问题在于DVD基本没有提供我们所需要的软件。我说了,源里一共有30G的软件,DVD只提供了4G,而这4G并不包含你想要的东西。

实际上我想要的东西也许不到2G,问题是DVD肯定没有收录所需要的软件。

对你来说也是一样的道理。如果你迷信DVD版,说明你对ubuntu这个发行版还不熟悉,我从5.10就开始用ubuntu了,ubuntu的DVD版一直都没有好用过。

目前的Linux,系统安装后马上可以使用是完全不可能的,如果你还抱着这样的思想,我建议考虑上个世纪的发行版,例如Redhat9,因为上个世纪的时候,Linux下的软件还不多,几张光盘足够装下,全部给你装进去也没有问题。而现在Linux下的软件太多了,没有任何发行版会缺省跟你把什么都装好,安装后之后永远有太多的设置,太多的附加软件需要装——毕竟每个人对Linux的需求都不同。

如果是公司内网,我给你建议的方式是现找个网快的机器把30多G的镜像全部下载下来,然后在局域网内架一个源。这样其他机器更新也方便快速。下载DVD您一定会后悔的,我吃了这个亏才跟你说,一般人我不告诉他。

如果你只有自己一台机器,那就老老实实下吧。没什么取巧的。
derekhe

帖子 derekhe » 2008-05-03 12:56

不过完全可行的一种方案是像Debian一样推出N张CD/DVD的安装套件,把源内可用的所有软件包含进来。
现在的etch刻盘可有21张CD或者3张DVD