[问题]不会英文怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pzqa222

[问题]不会英文怎么办?

帖子 pzqa222 » 2008-04-28 15:29

我不懂E文,能用UBUNTU吗?能用好吗?windows用了好多年从win95到VISTA不能说懂,但基本操作,配置,使用还是行的。我查了下ubuntu的资料貌似使用途中好多都要E文啊。但我确实想用,能用的好吗,去年我就下了7.10刻成盘,安装了下试试,驱动都搞不定。
要是ubuntu中文支持能更全面就好了,控制台命令能中文输入就好了!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-04-28 15:32

用肯定没问题,但是要用好,用精,不是那么容易的
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
onmy
联系:

帖子 onmy » 2008-04-28 16:23

现弄了能上网吧·1能上网就好办了·!
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-28 16:31

不懂英文应该没什么问题。至少使用浏览器什么的,GIMP也能用,Amule也行。真的没什么。
命令行也可不用的。但是你懂得打字,那也没什么问题。命令行都不是英语,都是字母。比如LS,CD,哪个是英语单词了。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-28 16:33

不会英语就学啊。
要控制台中文也可以啊,只要编辑.bashrc然后添加alias xx='xxxx'就可以了啊,比如添加alias 安装='sudo apt-get install' 你以后只要在终端输入:安装 xxx 就可以安装xxx软件了。只要你有耐心给那么多命令添加别名。
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-28 16:37

weive 写了:不懂英文应该没什么问题。至少使用浏览器什么的,GIMP也能用,Amule也行。真的没什么。
命令行也可不用的。但是你懂得打字,那也没什么问题。命令行都不是英语,都是字母。比如LS,CD,哪个是英语单词了。
ls是list的简写,cd是change directory的简写--不知道原来英文是什么,死记比较累就是了。

系统可以学习,英文也一样可以学习的说。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
watermole

帖子 watermole » 2008-04-28 20:14

那就用中文的慢慢学习,我也是个菜鸟,刚接触ubuntu。