[讨论]大家对8.10有什么期待?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ffsxsy

[讨论]大家对8.10有什么期待?

帖子 ffsxsy » 2008-04-26 21:10

1,对我而言,进一步优化硬盘安装问题,让每一个有iso镜像的人都轻松硬盘安装,不用申请光盘!
当然,申请一个留念也无可厚非!o(∩_∩)o...哈哈
2,能不能针对不同地域的用户发行不同的语言版本,比如中文用户可以下载已经安装好中文语言包的系统,省的打语言包补丁!--先把6大语言的推出来!
3,中文界面能不能好看一点?
4,把pidgin的qq的null问题解决掉!换eva吧
5,应用程序可选安装,还有别结合的太紧,有一次我删掉一些不用的软件,如打印,蓝牙,刻录等,结果完蛋了
6,wine出来的ie像xp里的一样快!
7,在文件管理器里操作需要root权限时,弹出窗口就好了,别非得到终端!

最大的希望:完美解决中文的乱码问题,在xp下找中文乱码可不容易
上次由 ffsxsy 在 2008-06-17 20:12,总共编辑 4 次。
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
yangyuruc

帖子 yangyuruc » 2008-04-26 21:23

8.04的中文界面我很满意
雅黑字体美化什么都不用
就很漂亮了
8.10我期待那个很帅很帅的主题能发布
自打用上ubuntu,我决定做一个不盗版的好公民
头像
tlhl28

帖子 tlhl28 » 2008-04-26 21:36

对于楼主的第二点,我觉得这样会加大官方的工作量和时间。
------
ThinkPad·R60i-0657LN1
Ubuntu 8.04 . Hardy Heron+XP
------
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-04-26 21:42

tlhl28 写了:对于楼主的第二点,我觉得这样会加大官方的工作量和时间。
既然语言包都翻译出来了,工作量相比,加上这个补丁又会费什么事情呢?全世界也就那么200多种语言!做成集成语言包的系统比较容易的!
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-04-26 22:52

1,希望中文能更好,現在雖然很漂亮,但英文和中文還是有種不協調的感覺
2,當然是希望更快更爽了

8.04人工干預的東西少了很多,暫時也想不出有什麽更想改善的
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-04-26 23:25

字体

opera的字体

还是opera的字体

恨的我牙疼

:em85
头像
smtking

帖子 smtking » 2008-04-27 0:38

解决上网卡问题。FLASH卡问题
头像
wavydoom

帖子 wavydoom » 2008-04-27 0:54

1。希望速度更快一点
2。希望软件更充实更实在更方便一点
3。希望界面在新老两套都有进步,最好保留经典界面,如同XP的做法一样。
4。希望新界面更加华丽。

差不多就这些了,现在804已经非常不错了。
blog : wavydoom.is-programmer.com/
http://www.kaixin001.com/home/?t=83
zhangyuhippo

帖子 zhangyuhippo » 2008-04-27 17:35

新主题!新主题!新主题!新主题!新主题!新主题!新主题!新主题!
roger.chen

帖子 roger.chen » 2008-04-28 14:37

希望有个光屁股大美妞在屏幕屏幕上不停的跳舞,此进程始终占1~2兆内存。。。。
govi

帖子 govi » 2008-04-28 20:03

和对7.10及8.04的要求一样,能在我的笔记本上运行的快点,驱动都能装上,能打星际,能装BABYLON,能切换声音,能不出现BUSYBOX。就这点要求,一年了,还没实现,等待8.10了。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-04-28 20:30

呵呵,针对每种语言都开发一个版本,这个开销太大了~~
bwin925

帖子 bwin925 » 2008-04-29 10:08

希望安装包安装方便点,我是新手,每次都输代码,大多都不太懂,我知道也有个软件源什麽的,还是直观一点好,上次装个flash插件捣鼓了几天才算弄好,头都大了,这样下去会使好多想用ubuntu的新手朋友觉得麻烦就不敢用。
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-29 22:50

1.跟不少人一样,希望有那个超酷主题,免得我整天转来转去找顺眼的主题……而且那个主题比现有的任何主题,感觉要好很多。

2.对ATI的支持……3D开启之后看不成视频很郁闷……

3.能实现我以上两个期望
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
gaint_star
联系:

帖子 gaint_star » 2008-04-30 18:06

我的耳机至今还不发声呢!
生活就像对待Linux一样,要敢于折腾也要学会折腾。
──────────────────────────────────
@picobird