[问题]我的8.04刚装的时候可以上网,可是后来不知怎么的就上不了了。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
tianxv

[问题]我的8.04刚装的时候可以上网,可是后来不知怎么的就上不了了。

帖子 tianxv » 2008-04-28 21:34

ifconfig
eth0 Link encap:以太网 硬件地址 00:14:85:8b:25:ec
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:20 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:629 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:1224 (1.1 KB) 发送字节:45755 (44.6 KB)
中断:18 基本地址:0xe000

eth0:avahi Link encap:以太网 硬件地址 00:14:85:8b:25:ec
inet 地址:169.254.7.240 广播:169.254.255.255 掩码:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
中断:18 基本地址:0xe000

lo Link encap:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:200 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:200 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:18118 (17.6 KB) 发送字节:18118 (17.6 KB)

恳请知道解决方案的高手给予帮助。
tianxv

我用的是河南网通,xp,ubuntu双系统

帖子 tianxv » 2008-04-28 21:58

pppoe用户名是在 XP下的ie-工具-internet选项-连接 中的用户名。本来是可以上的啊,后来就装了个eva qq软件包下到一半不动了,然后就直接装了下载好的软件包,再后来就上不去网了,我的网络设置一真都没有变呐怎么会上不去呢?
tianxv

为什么没有人

帖子 tianxv » 2008-04-29 12:13

指点一下我这只菜鸟吧
fantasyli

帖子 fantasyli » 2008-05-03 15:43

我也是啊,
刚装上一试竟然能上网,把我激动的连饭都没吃好。
可是更新了一会就不能上了。真是郁闷啊
这不,和你一样进win来这求救来啦!
ubuntu