[问题]ubuntu 8.04 server 执行tar指令报错

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Horontu

[问题]ubuntu 8.04 server 执行tar指令报错

帖子 Horontu » 2008-04-27 21:14

新装的ubuntu 8.04 server,使用tar指令解压,但是居然报错,如下图所示:

请问这是什么问题呢?请大家帮忙,谢谢了!
附件
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-04-27 21:17

检查压缩包是否完整
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
Horontu

帖子 Horontu » 2008-04-27 21:49

谢谢二楼!

压缩包没有问题,是从局域网的ftp上使用get命令获得的,直接保存在用户目录下
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2008-04-27 22:33

这的确是压缩包损坏的样子,楼主可以试试md5sum,然后和原文件对比
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
=======================
Horontu

帖子 Horontu » 2008-04-27 23:21

感谢楼上!

再次确认了一下,果然和源文件不同 :(

可为什么所有的文件都有问题呢?我是在局域网内,使用ftp命令登录另一台ftp服务器后,用get命令来下载文件的,按道理不应该有问题啊,请大家帮忙,谢谢!!
ttyever

帖子 ttyever » 2008-04-28 3:00

这个是传输的问题了,之前的检测手段肯定没有MD5那么全面,只能发现一部分错误而已。。。
Horontu

帖子 Horontu » 2008-04-28 10:33

看来是传输的问题了 :(

但是始终不明白,到底是哪里出了问题呢?我的操作过程如下:

在用户目录下执行ftp 192.168.1.9
根据提示输入用户名和密码
使用cd命令进入文件所在目录
使用get命令下载文件,如“get httpd.2.2.8.tar.gz”
传输完成后使用bye命令结束ftp连接

到底哪里出了问题呢?

我是使用VMWare安装的ubuntu server 8.04,使用的桥接方式,直接配置的局域网IP,完全在局域网内进行的操作,过程也没有报错,请大家帮忙看看到底是什么问题呢?

谢谢!
mr..vw

帖子 mr..vw » 2008-04-28 18:16

我也感觉是文件传输过程中丢失了什么东西造成的。一般的文件传输过程只进行CRC校验吧,所以造成丢失数据也不是不可能,尤其是网络环境比较糟糕的时候。

你操作FTP的命令没有问题。

在虚拟机中安装了ubuntu server 8.04?为什么要这么做? 问这个问题我纯粹是觉得好奇。感觉这样会让网络更不流畅的。工作的话,还是用专门的服务器来得合适,又不贵,老板不会吝惜这些钱的吧。
pep525

帖子 pep525 » 2008-04-28 19:49

ftp你是什么模式传输的?
请使用bin模式

ftp 服务器地址
登录后。在ftp提示符下输入bin,回车,即可更改传输模式为bin模式
Horontu

帖子 Horontu » 2008-04-28 22:10

感谢楼上两位同学的指点!!

回八楼:

在虚拟机中安装是因为我是在自己的机器上学习,暂时没有使用服务器的条件,我说的局域网也是自己在ADSL下搭建的,条件比较艰苦,呵呵:)

另外,您说在虚拟机中安装会导致网络不流畅,能具体说说吗?

回九楼:

我试着使用了bin模式重新传输了,果然没有问题了:)十分感谢!

还想请问一下,为什么一定要手动指定用bin模式呢?默认的auto模式为什么不行呢?是和ftp服务器的配置有关吗?我的ftp服务器是windows系统的,使用filezilla server搭建的,需要什么特殊设置吗?还是说在linux系统下使用ftp传输时,都必须要指定一下呢?

十分感谢!!