英特尔证实将推出160GB固态硬盘

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
头像
dogfox
论坛版主
联系:

英特尔证实将推出160GB固态硬盘

帖子 dogfox » 2008-03-13 16:06

英特尔证实即将推出新的笔记本固态硬盘生产线,储存容量将达到160GB。固态硬盘的大小为1.8英寸和2.5英寸,容量范围80GB到160GB。英特尔没有公布发布日期,但表示上市时间是第二季度。进军笔记本和PC微型固态硬盘市场的攻击性行动将使英特尔直接与硬盘制造商比如东芝公司、韩国三星公司展开竞争。英特尔目前生产的SSD主要供应给移动设备,主要包括2GB Z-P140 PATA和4GB Z-U130 USB。三星将在第二季度推出2.5英寸的128G固态硬盘,东芝公司计划于5月份生产32GB到128GB大小的固态硬盘。

http://www.computerworld.com/action/art ... rc=hm_list
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
bearscafe

帖子 bearscafe » 2008-03-13 16:15

看来硬盘市场的革命真的要来了
头像
lidin999

帖子 lidin999 » 2008-03-14 17:32

硬盘如果不突破速率的瓶颈就算不上革命!
linxiao

帖子 linxiao » 2008-03-14 17:36

同意3楼的观点
头像
ninesun

帖子 ninesun » 2008-03-17 3:51

硬盘到没什么,主要是电池啊,同志们。笔记本电池还是没有突破啊!!!!现在一般般的3个小时左右,最好的也只有10个小时左右,什么时候才能享受20小时以上的续航能力的电池啊。电池工业实在是太不着力了,其他硬件都发展n代了,电池到现在也没什么起色,那个燃料电池看着蛮好的,可是不能充电,也没有普及,那个什么核电池也就在军工和宇航上面,唉。
头像
simontao

帖子 simontao » 2008-04-08 11:44

以后就不用怕硬盘摔坏了
最喜欢www.google.cn
forum.ubunt.org.cn
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-08 12:09

ls你的个性签名拼写错误
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-08 12:29

一点速度真的用的到吗?功耗和发热(声音)都是SSD普及的法宝。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
niaoren

帖子 niaoren » 2008-04-28 12:17

前几天看新闻说有了核电池。就是发热量太恐怖了,哎,啥时候笔记本能用上核电池啊。。。
无限无限无限期待中。。。
KennyChen

帖子 KennyChen » 2008-04-28 14:07

ninesun 写了:硬盘到没什么,主要是电池啊,同志们。笔记本电池还是没有突破啊!!!!现在一般般的3个小时左右,最好的也只有10个小时左右,什么时候才能享受20小时以上的续航能力的电池啊。电池工业实在是太不着力了,其他硬件都发展n代了,电池到现在也没什么起色,那个燃料电池看着蛮好的,可是不能充电,也没有普及,那个什么核电池也就在军工和宇航上面,唉。
20小时的我记得有了哦,是日本的一家公司,你可以查查。东芝?日立?还是什么的,总之是个大公司。
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-04-28 15:34

电池是个大问题
日本的是燃料电池吧 还是不合适的 也没那么长时间
头像
yangcheng

帖子 yangcheng » 2008-04-28 16:41

ninesun 写了:硬盘到没什么,主要是电池啊,同志们。笔记本电池还是没有突破啊!!!!现在一般般的3个小时左右,最好的也只有10个小时左右,什么时候才能享受20小时以上的续航能力的电池啊。电池工业实在是太不着力了,其他硬件都发展n代了,电池到现在也没什么起色,那个燃料电池看着蛮好的,可是不能充电,也没有普及,那个什么核电池也就在军工和宇航上面,唉。
电池是个大难题,没有理论基础
要是能解决好的话,电动汽车也会流行。 在石油高涨的今天利益还是很大的。不少人在做这方面的研究。
但不知何时有突破
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-28 16:47

嗯,,可以考虑弄一个水力发电机哈,以后一边逛论坛一边发电 :D :D
majia1hao

帖子 majia1hao » 2008-04-28 23:44

luojie-dune 写了:一点速度真的用的到吗?功耗和发热(声音)都是SSD普及的法宝。
基于flash的SSD在功耗上没有太多优势,实际上和其他半导体存储方式相比,flash最大的弱点就是功耗;不过和机械硬盘相比倒是半斤八两

期待更新技术吧,MRAM等等