很奇怪,VBOX装上之后,主机上不了网,但虚拟机可以

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
果粒

很奇怪,VBOX装上之后,主机上不了网,但虚拟机可以

帖子 果粒 » 2008-04-29 9:58

昨天装上的VBOX,又虚拟了XP,按照坛里的那个帖设置完毕,当时是都可以上网了,但重启一次之后,主机上不了网了!本以为是网线或者路由的问题,无意中发现虚拟机可以上网。折腾半天未果,只当把系统玩坏了,还原之,幸好有备份。当然,还原之后是能上网了。再装虚拟机,配置网络,都能上网了,安心了。重启之后,又不能上网了。谁能告我这是为什么啊?
我用的是ADSL+小路由,现在ubuntu能ping 通路由,能ping通虚拟机,但打开firefox,就一直是looking up www.hao123.com......这似乎跟DNS有关是吧?但我看过DNS设置,跟路由的设置是一样的。
虚拟机不就是建了一个网络接口和一个网桥么,怎么会这样呢?快疯了,帮帮我吧!
果粒

帖子 果粒 » 2008-04-29 13:32

终于搞定了。要把tap0和eth0加入到br0,先前把tap0搞成br0的slave了。
sakim

帖子 sakim » 2008-06-07 19:59

果粒 写了:终于搞定了。要把tap0和eth0加入到br0,先前把tap0搞成br0的slave了。
我用的opensuse,也遇到了这个问题。。

如果网卡设置经dhcp获取ip就可以上网,但是自己设置就不行,出现一直looking up的情况(严格按照dhcp分配的格式手动设置的.)

我应该如何办喃?

tap0 br0分别是什么意思?
earthengine

帖子 earthengine » 2008-06-07 21:43

sakim 写了:
果粒 写了:终于搞定了。要把tap0和eth0加入到br0,先前把tap0搞成br0的slave了。

如果网卡设置经dhcp获取ip就可以上网,但是自己设置就不行,出现一直looking up的情况(严格按照dhcp分配的格式手动设置的.)

我应该如何办喃?

1. 一直looking up是因为你没有设置DNS。只要在/etc/resolv里面加入DNS的服务器地址就可以。
2. tap0 是虚拟网卡接口,用tunctl程序可以添加一个tapn接口。
3. br0是网桥接口,用brctl可以添加一个网桥brn
sakim

帖子 sakim » 2008-06-07 22:15

earthengine 写了:
sakim 写了:

我应该如何办喃?

1. 一直looking up是因为你没有设置DNS。只要在/etc/resolv里面加入DNS的服务器地址就可以。
2. tap0 是虚拟网卡接口,用tunctl程序可以添加一个tapn接口。
3. br0是网桥接口,用brctl可以添加一个网桥brn
我设置过..确认/etc/resolv里面有dns的地址 nameserver 61.139.2.69 (四川dns) 并且可以ping通