[问题]安装碟出错跟md5值有关系吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
un_li

[问题]安装碟出错跟md5值有关系吗

帖子 un_li » 2008-04-29 17:55

我自己刻了张7.10的碟, 安装到60%左右时提示说cd出错。刻了第二张也是同样的问题。我 想问的是,会不会是镜像不完整或是有问题啊? 一个朋友建议说检测一下md5值, 我不太清楚啊! 望高手能帮一把, 先谢过了!
头像
un_li

帖子 un_li » 2008-04-29 18:02

哦忘了说,我下的是版本是:ubuntu-7.10-desktop-amd64.iso
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-29 18:04

代码: 全选

md5 *.iso
看看结果是不是和官方给的md5一样就是了,不一样就是有问题,得重新下载。
最好别用迅雷之类的软件下载,容易出错。
单线程下载就是了。
刻的时候也慢一点儿刻,我反正就是用4x刻的,太快也容易出问题。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-29 18:06

现在都是用lst的8.04了,不用再去安装7.10了。

头像
hcym

帖子 hcym » 2008-04-29 18:07

我都是在官网下,从来没校验过md5值

即使是MAC的破解版也是拖完就刻

高手们治学严谨,可能检测一下

cd出错多数和CD碟,光驱有关
头像
un_li

帖子 un_li » 2008-04-29 18:10

谢了3楼的朋友,下次我会注意, 也希望看到帖的朋友们以后也注意点了!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-29 18:13

http://releases.ubuntu.com/8.04/
上面页面的最下面找一个你要的版本下载,单线程就是了。
http://releases.ubuntu.com/8.04/MD5SUMS
上面的页面就是md5的各个版本的码。

头像
un_li

帖子 un_li » 2008-04-29 18:14

8.04的我已经申请了,几周后就到了,现在用710也不错嘛! 也正好方便以后拿两者做个对比 :P
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-04-29 18:17

我晕乎……
能刻盘还去申请干嘛……

给官方节约点儿钱吧!开源的本来就不好赚钱了。
而且也不是会那么快就送到的。

头像
un_li

帖子 un_li » 2008-04-29 18:39

我错了,我改! 等他们寄到了我再反寄回去,中不?? 呵呵!