[问题]BCM无线网卡网速不稳定?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Uranus
联系:

[问题]BCM无线网卡网速不稳定?

帖子 Uranus » 2008-04-18 21:45

我是笔记本用无线上网,我的是broadcom 4312网卡。系统是8.04用的B43驱动。磊科605无线路由器最新固件,家中还有一个台式机也插在那个无线路由器上的。

有个问题,就是在更新或者下载的时候。不管是WGET还是直接用火狐下载软件,刚开始几秒钟速度正常。但过了几秒或者十几秒之后,速度就开始慢慢下降最后下降到几十字节或者速度变成0。
我不知道这是系统设置问题,还是网卡驱动有问题呢?我装双系统,XP下面一切正常。

PS:发现个问题就是在DHCP分配上,如果我这个笔记本分配的IP地址是默认分配的首个地址。比如101,台式机是102。那么网络什么的都正常,如果分配的IP地址不是首个IP地址那么就会出现上面的现象。
头像
jcoco

帖子 jcoco » 2008-04-29 18:19

Uranus
大哥 你是怎么配置的啊?我的无线网卡和你一样 可我到现在没有成功!帮帮我啊!我的QQ是 546474931!

e-mail:jcoco@126.com
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-04-29 20:30

jcoco 写了:Uranus
大哥 你是怎么配置的啊?我的无线网卡和你一样 可我到现在没有成功!帮帮我啊!我的QQ是 546474931!

e-mail:jcoco@126.com
我升级了路由器固件问题就解决了,有关于无限网卡的驱动论坛有很多的呢。随便找一个装上就OK了
paulwong

帖子 paulwong » 2008-04-30 2:01

说说你是怎么装的吧,我是BCM4311,怎么装都没装上。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 4:49

bcm的是 哪里也不好
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
longone

帖子 longone » 2008-04-30 9:58

我的是BCM4306,驱动是装上了,上网慢得比56K猫还慢!
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2008-04-30 14:15

paulwong 写了:说说你是怎么装的吧,我是BCM4311,怎么装都没装上。。
我在8.04是插网线安装的驱动,其实说实话我觉得ubuntu对BCM的网卡支持不太好。
mandriva的2008.1安装的时候有一个步骤让你选择WIN的无线网卡驱动,选择完直接就可上。支持完美