[问题]ubuntu 7.10 安装遇到问题,请达人指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tangnomad

[问题]ubuntu 7.10 安装遇到问题,请达人指教

帖子 tangnomad » 2008-04-29 18:39

从来没接触过linux,特别想学习。
准备从ubuntu开始,8.04新出怕不稳定,就下的7.10的iso镜像自己刻的盘。
我下的镜像是文件名是ubuntu-7.10-desktop-i386.iso,应该没错吧?从http://releases.ubuntu.com上下的。
然后说下我的系统配置:amd速龙3000+ati x1600+双硬盘(一块并口一块串口,xp安装在串口的硬盘上)+双光驱(刻录+普通dvd)。
我准备安装在我串口硬盘的F盘上,大概有50G的空间。
第一次安装的时候,我准备进入安装界面里再删除我的F盘,然后再配置swap分区什么的。
把刻录的光盘放入普通dvd那个光驱然后启动,可是点击安装之后,过一会就出busybox那个shell界面了。我不知道怎么回事,这个东西我在网上查的安装教程里没提到过。。。然后我又重新来了一次,点安装之后读取linux内核,然后出来一个进度条来回华东,等半天,等完之后,就一直在一个黑屏界面,左上角有个光标不停的闪,我等了好久都没反应,然后就强行关机了(光盘启动都没问题,语言键盘设置都可以调整)
我想是不是光驱的问题,我换了个光驱然后又从新来,这次用dvd刻录那个光驱,这次我已经在windows里删除了那个F盘了!点安装之后读取linux内核,然后出来一个进度条来回华东,等半天,等完之后,就一直在一个黑屏界面,左上角有个光标不停的闪,不同的是,这次过一会屏幕就关一遍,然后再开。我点关机,然后光盘自己跳出来,屏幕上ubuntu问我是不是要退出,点回车键继续,然后我点回车,嗙一下就关机了……

我的要求很简单啊,系统里有两个系统,一个xp,一个linux,难道就这么难么,初学者不好入门啊,大家帮帮我吧,谢谢大家了!

还有是不是8.04就没这样的问题了,我现在正下8.04呢,可是如果下了8.04之后还是这样我可怎么办啊。
我拿我这电脑安过红旗的linux,是dell笔记本里带的那个安装盘。。。
当时都安成功了,不过认不出来我的显卡网卡,我装了好几次驱动都不成功,我就放弃了。
上次由 tangnomad 在 2008-04-29 18:41,总共编辑 1 次。
tangnomad

帖子 tangnomad » 2008-04-29 18:40

我一直在线等。谢谢大家了!
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-29 18:58

晕。谁说8.04新出不稳定了……8.04也不是新出,去年就开时有了。现在是最终版本,不稳定也很快会有补丁……
把你的F盘恢复给XP吧,然后用虚拟光驱打开8.04的ISO,选择第二项install inside windows,注意别装在C盘就行了。很简单,连分区都不用做 。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-29 19:10

新手就用最新版,否则你出了问题都没处问去
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
tangnomad

帖子 tangnomad » 2008-04-29 19:17

weive 写了:晕。谁说8.04新出不稳定了……8.04也不是新出,去年就开时有了。现在是最终版本,不稳定也很快会有补丁……
把你的F盘恢复给XP吧,然后用虚拟光驱打开8.04的ISO,选择第二项install inside windows,注意别装在C盘就行了。很简单,连分区都不用做 。
谢谢你!
要是在windows内安装的话,和光盘启动分区安装有有什么区别么?
进ubuntu的话是开机的时候选择还是进入xp以后才可以进入(虚拟机?)?
对不起,我真的是啥都不知道,问的问题可能都很弱,别介意哈!
tangnomad

帖子 tangnomad » 2008-04-29 19:18

hethe 写了:新手就用最新版,否则你出了问题都没处问去
嗯。好,8.04下完了就安这个!
我刚还找到一种wubi(五笔?嘿嘿)安装的方法,差点又wubi安一次7.10!
今天一天全给了ubuntu了,而且是白给了,希望晚上能跑起来。