[问题]求助,ubuntu关闭问题关于rc.local

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
g_xw_86
联系:

[问题]求助,ubuntu关闭问题关于rc.local

帖子 g_xw_86 » 2008-04-28 8:41

昨晚关机时,点完关闭按钮后,并没有想以前一样立即出现关机进度条,而是出现了一大堆字符,然后在这页面停了一段时间才关机,以前并没有出现这种问题,我用的是8.04
那堆字符中只记得有Running local boot scripts (/etc/rc.local) [ok] 等,哪位大大帮忙解决一下阿,多谢了,大家能不能把自己的rc.local贴出来让小弟参考一下
以下是我现在的rc.local:

代码: 全选

#!/bin/sh -e
#
# rc.local
#
# This script is executed at the end of each multiuser runlevel.
# Make sure that the script will "exit 0" on success or any other
# value on error.
#
# In order to enable or disable this script just change the execution
# bits.
#
# By default this script does nothing.

exit 0
<script></script>
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-04-28 8:48

这个文件没问题。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2008-04-28 9:22

又重启了一遍,再看了一下,有什么开启蓝牙服务,打印服务等等[ok]
最后还有一大串debug……
Batlittle
联系:

帖子 Batlittle » 2008-04-29 20:56

我也是这个问题,顶一下,等待高人解决
我来过,我很乖!
头像
liuhello

帖子 liuhello » 2008-04-29 22:31

我也有 顶下 等待山中高人
头像
mystical

帖子 mystical » 2008-04-30 8:11

我也一样 排队等
zing

帖子 zing » 2008-04-30 8:23

我也加入!
我的有failed都是网卡部分,其他的都是OK,但是不影响什么,就是显示这么一段文字不舒服,之前都是图形界面结束关机的----感觉一气呵成!
头像
Ur@nus

帖子 Ur@nus » 2008-04-30 9:29

以前我也有过这个问题,大体是这样解决的,当时还是7.10,不确定还管用不。大家试试,建议有问题先google
##################################
sudo vi /etc/modules
在文件末尾加上
apm power_off=1
保存
编辑grub
找到kernel开头的一行,在末尾加上acpi=force apm=power_off
,保存重启。
zing

帖子 zing » 2008-04-30 10:07

你的这个方法感觉不安全,只能这么说。
我在SESSION里停用APM后,关机的选项少俩,好像没有挂起和休眠了,这对我的笔记本是不可以接受的。
fancy20

帖子 fancy20 » 2008-04-30 10:09

你用的什么处理器?试试禁掉acpi和apic看看
younghahi

帖子 younghahi » 2008-04-30 10:16

我的也是,多数都是显示networkmanager~~~楼上的命令好像不行啊
zing

帖子 zing » 2008-04-30 10:37

fancy20 写了:你用的什么处理器?试试禁掉acpi和apic看看
是问我么?
我的是赛扬M540的处理器。
头像
g_xw_86
联系:

帖子 g_xw_86 » 2008-05-01 20:04

问题解决了,但解决方法我不知道…… :em23
说说详细过程吧,本来第一次光盘安装系统后关机或重启是完全正常,并没有那堆提示,但使用中突然有一次关机时出现了上述提示错误,包括蓝牙,网络等等,但只是延迟一段时间,还能关机,在论坛求解无果后,专门为这又装了一遍,结果让人郁闷的是,安装完结束退出光盘重启时就出现了错误,以后关机重启一直报错,没办法,就打算这么忍着了,可今天下午发生了更让人不可思议的事,当时正在用火狐浏览网页,点了右上角最小化后,机器突然重启,并出现了那些错误,可谁知重启进系统后,一直到今天晚上,重启了大概4~5次,居然发现完全正常了,再没有任何错误,实在不解……
不过,好在问题解决了 :D
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-01 20:42

是不是其间更新来着?
登出后重新进桌面,正常否?
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-05-02 0:13

我感觉这些文字提示没有什么坏处吧,也许是关机过程的正常部分。