Vista初装记

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
ubuntujack

Vista初装记

帖子 ubuntujack » 2008-04-25 9:13

今天帮老板的笔记本装正版的Vista。
心得:我这辈子是不会用Vista的!!
原因:论系统的华丽比不上Mac,论系统的高效比不上Linux,论软硬件的支持度比不上XP。
综上所述,Vista的出生是一个错误。
而且桌面,菜单的式样和KDE4非常之相同,不知是谁学谁。
Vista开机,关机,要等N久,超出我的耐心了,而且是吃内存的怪物,除去笔记本运行时常开的进程,我啥都没开,内存就用的84%(1G的内存)
Vista真是一个失败哦
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-04-26 10:50

沙发自己占 呵呵
大家帮忙顶一个
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-04-26 17:26

我的一个师兄人到中年,有些不得意,常常对我感慨,比之嘴上没毛的毕业生,他年龄不如;比之一把年纪的部门主管们,他经验不足。后来我安慰他,话可以这么说,比之小年轻,他有经验的优势,比之老头子,他年龄的优势。

vista论华丽比xp强太多,系统的高效和mac有一拼,软硬件的支持度比Linux强太多。世上的事物要看您从哪个角度看了。至于您说内存占用到84%,用Linxu众多Fans们常说的话,Memory是拿来用的,不是拿来收藏的,vista的内存管理和xp是两回事,更像Linxu。其他就是安装和使用造成的差异了。反正我的vista sp1(也就2G内存)跑得杠杠的,尤其是sp1的IIS7内置FastCGI,对PHP是原生支持,速度足可以媲美Lamp平台了。
头像
lailue

帖子 lailue » 2008-04-27 11:41

同一台机器安装多个系统,高下立见。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-04-27 12:14

深以为然

软件离 V 字远一点

硬件离 A 字远一点

:em04
头像
yiding_he
联系:

Re: Vista初装记

帖子 yiding_he » 2008-04-27 12:17

ubuntujack 写了:今天帮老板的笔记本装正版的Vista。
原因:论系统的华丽比不上Mac,论系统的高效比不上Linux,论软硬件的支持度比不上XP。
Vista开机,关机,要等N久,超出我的耐心了,而且是吃内存的怪物,除去笔记本运行时常开的进程,我啥都没开,内存就用的84%(1G的内存)
\
KDE 的开始菜单学的是 Vista,这是世所公认的了。
你是自由的。别人也是。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2008-04-29 12:38

yiding_he 写了:
ubuntujack 写了:今天帮老板的笔记本装正版的Vista。
\
Vista 的开始菜单学的是 Spotlight,这也是世所公认的了。。
头像
runpin

帖子 runpin » 2008-04-29 23:01

wc_111191 写了:
yiding_he 写了:
\
Vista 的开始菜单学的是 Spotlight,这也是世所公认的了。。
现代计算机在理论模型上都来自于图灵机,这种纠缠有意思吗?是不是谁学了谁就一定落了下乘?什么意思嘛。
vista1984

帖子 vista1984 » 2008-05-11 12:39

vista我觉得是很好没有问题的,,
linux对windows是有优势的,,因为opensource,,只是希望能少用一点命令行---为什么不能统一一下安装格式呢?
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-06-13 9:12

大家讨论一下啊
走自己的路!占别人的道!!——不走寻常路

Buy wow powerleveling service, click here:
wow powerleveling
wow level
aion powerleveling
http://www.wowpowerleveling-best.com
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-06-13 9:23

runpin 写了:我的一个师兄人到中年,有些不得意,常常对我感慨,比之嘴上没毛的毕业生,他年龄不如;比之一把年纪的部门主管们,他经验不足。后来我安慰他,话可以这么说,比之小年轻,他有经验的优势,比之老头子,他年龄的优势。

vista论华丽比xp强太多,系统的高效和mac有一拼,软硬件的支持度比Linux强太多。世上的事物要看您从哪个角度看了。至于您说内存占用到84%,用Linxu众多Fans们常说的话,Memory是拿来用的,不是拿来收藏的,vista的内存管理和xp是两回事,更像Linxu。其他就是安装和使用造成的差异了。反正我的vista sp1(也就2G内存)跑得杠杠的,尤其是sp1的IIS7内置FastCGI,对PHP是原生支持,速度足可以媲美Lamp平台了。
世上的事物要看您从哪个角度看了。
vista论华丽比dos强太多,系统的高效比windows2010强太多;至于您说内存占用到84%,那是你内存太少了,你知道windows2010用多少内存吗?
头像
乾水居士
联系:

帖子 乾水居士 » 2008-08-09 13:56

生命在于运动!
我的另一个帐号:UWLinux
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-08-13 15:03

我爱Archlinxu
走自己的路!占别人的道!!——不走寻常路

Buy wow powerleveling service, click here:
wow powerleveling
wow level
aion powerleveling
http://www.wowpowerleveling-best.com
kerinxa

帖子 kerinxa » 2008-08-13 15:06

微软件的东西,越新就越对硬件要求就高``
strup

帖子 strup » 2008-08-14 18:00

kerinxa 写了:微软件的东西,越新就越对硬件要求就高``
有什么不是这样?