[问题]Ubuntu8.04正式版对硬件的支持反倒不如测试版的,实在令人失望!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
六指书生
联系:

[问题]Ubuntu8.04正式版对硬件的支持反倒不如测试版的,实在令人失望!

帖子 六指书生 » 2008-04-29 7:50

我使用的是捷波产AGP接口的7600GS显卡,原先我用Ubuntu8.04测试版时使用系统默认的驱动,屏幕分辨率设置里可以支持1440*900的宽屏显示,正式版反倒不行了,最高只到1024*768,而且设置界面相比测试版实在是简单许多,没有多少可选项。显卡驱动还是装不上。使用测试版时显卡驱动如果安装不成功依然是可以使用图形模式进入系统,而正式版的安装驱动后却黑屏了,所以对于我来说Ubuntu8.04正式版相比测试版是严重倒退了。看来我还是得换回测试版的用了。
北辰远

帖子 北辰远 » 2008-04-29 8:11

我这里也有点,正式版的无线网卡没法启用
dreamerx2004

帖子 dreamerx2004 » 2008-04-29 8:55

显卡方面的问题还算好,我安装的时候问题出现在硬盘上,要命
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-04-29 9:15

北辰远 写了:我这里也有点,正式版的无线网卡没法启用
我的也是,后来我进新立得,发现有两个网卡驱动,也就是以前装的和系统新带的,两个应该是冲突或者什么的,我两个全删,然后重装那个系统推荐的!就可以上了
zdq789

我也失望啊,本来期待新版能解决硬件问题,但还是很多问题!

帖子 zdq789 » 2008-04-29 22:58

无线网卡不能使用!我这里只有无线网!
开机时硬盘哗啦哗啦那个响个啊,吓人!

windows下都没有这些问题,上个版本就存在上面两个问题,本来期待新版能解决,可是依然如此,遗憾,毕竟系统是来用的,不是成天为它找驱动的,只好放弃了!
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-04-30 8:09

麦当劳、肯德鸡为啥做得很好,提供有限服务...
没必要啥都给你做,除非可以做得很ok;

所有东东由系统包了,结果就是危险