能将虚拟机文件放在BOOT目录下吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
coolton

能将虚拟机文件放在BOOT目录下吗?

帖子 coolton » 2008-04-30 12:23

我安好了一个WIN2000虚拟机,现在根目录下使用空间只有404Mb,但“/boot”下还有5G空间,我将WIN2000.vdi移动到“/boot”下,虚拟机到WIN2000登录界面出错,提示写入错误。我想应该是“/boot”下文件权限问题。但我修改不了WIN2000.vdi的权限,也不知道这个方法对不对。我用的是8.04版,是在XP下安装的,选的是10G(应该是,有点忘了,汗!)
coolton

帖子 coolton » 2008-04-30 14:41

谁知道告诉我一下,如何操作?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-30 14:48

sudo nautilus然后随便整
coolton

帖子 coolton » 2008-04-30 14:51

感谢LS,我是超级菜鸟,能否详细介绍下,或给我个网址看看,先谢了。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-04-30 15:01

coolton 写了:感谢LS,我是超级菜鸟,能否详细介绍下,或给我个网址看看,先谢了。
就是在终端(就是那个黑黢黢or白乎乎的的像cmd的玩意儿)里面输入sudo nautilus,然后会要求输入密码,然后就会以管理员权限打开一个文件管理器,你就可以将需要的文件复制到root文件夹里面去了。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-30 15:03

或者 :

代码: 全选

gksu nautilus
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
coolton

帖子 coolton » 2008-04-30 15:04

复制到“/boot”目录容易,我也可以”sudo cp 。。。“,但是不能对复制的文件进行”写“操作,虚拟机一运行就会出错。
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-04-30 15:11

修改权限 :
在root的nautilus里面右键点----属性----权限-------其他不用我教了吧
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
coolton

帖子 coolton » 2008-04-30 15:17

LS你试了?能改吗?我怎么不行?
显示”您没有改变“vdi”的群组所必需的权限。“
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-01 17:54

在root的nautilus里面右键点