[已解决][问题]smc和neverball运行出错提示X11 driver not configured with OpenGL

游戏讨论
wenf

[已解决][问题]smc和neverball运行出错提示X11 driver not configured with OpenGL

帖子 wenf » 2008-04-30 10:44

前几天,装了smc和neverball,第一次运行成功了,后来不知道干了什么,每次运行都出现以下提示:
X11 driver not configured with OpenGL
在论坛上,Google上搜了半天,也看了一些英文文档,还是不知道怎么解决.
哪位高手帮忙解决下,谢谢!

PS:我的SDL是自己编译的,游戏从源上装的.
上次由 wenf 在 2008-04-30 14:47,总共编辑 1 次。
poet

帖子 poet » 2008-04-30 10:48

重新 sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 一下。

我以前出过这个问题,I卡可以这么弄好的,不过如果是A卡或N卡,这么搞没有效果。
wenf

帖子 wenf » 2008-04-30 11:13

我是N卡,看来不用试了
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 11:15

opengl驱动问题。可能是搞3d桌面弄得吧。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wenf

帖子 wenf » 2008-04-30 13:14

我的3D在装游戏之前就已经配置好了,而且这些游戏第一次运行成功了,我想跟3D应该没有关系
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 13:31

答案在 28楼
http://sudan.ubuntuforums.com/showthrea ... 227&page=3

和你一样问题。。。是sdl并没有加入opengl支持的问题可能需要自行编译sdl,或者试验完全卸载sdl,然后再安装。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wenf

帖子 wenf » 2008-04-30 14:46

我把原来的SDL库和neverball卸了,自己从下了源代码编译,现在能玩了。待会儿去试smc
thank you :D :D
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 14:49

不客气 :)