[闲聊] 你的笔记本在8.04里面可以多段调节显示亮度么?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
zing

[闲聊] 你的笔记本在8.04里面可以多段调节显示亮度么?

帖子 zing » 2008-04-30 7:42

我的是dell 1400-n,在7.10的时候,按Fn和上下箭头,可以按照屏幕跳出的那个刻度一格一格的调节亮度。但是到了8.04后,虽然还显示那么多的刻度,却只能调节两次,一次是到一半,第二次就是满格了,无法一格一格的调节。

是8.04的电源管理变了么?

另,我找到一个一格一格调节的方法,是在面板里有个调亮度的小程序,但是要用鼠标操作,不喜欢。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 8:30

前天升级后突然不可以了...
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-30 8:57

从来都是可以的

特别是发热/风扇控制,比xp好多了
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
prettysnail

帖子 prettysnail » 2008-04-30 9:06

我的能调节亮度,机器是TCL-K2225

最大的问题是不能调节音量,始终是最大。晕死。
taojing3866

帖子 taojing3866 » 2008-04-30 9:50

可以调节,一切都不错,dell latitude x300 .挺满意的,驱动全认。
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-04-30 9:52

Lenovo E680A,7.04和7.10的时候都只有两级能调,升到8.04后多级可调了,不过快捷键还不能用
zing

帖子 zing » 2008-04-30 9:56

hymiracle 写了:Lenovo E680A,7.04和7.10的时候都只有两级能调,升到8.04后多级可调了,不过快捷键还不能用
你是指Fn键么?
真是神奇,你的跟我反了,我的7.10可以,8.04不可以。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 11:19

8.04正式版后, 只有4级了,,,之前测试的时候有6级。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 11:34

skyx 写了:从来都是可以的

相比7.10来说,好在哪里?我没有XP,我的8.04怎么经常性的CPU温度上60?只要是开firefox,怎么也得65,高的时候71,而且浏览器很慢,经常假死,CPU风扇呼呼的转个不停,换回firefox2也还是不比7.10的时候,温度和速度虽然比firefox强点,但也就强一点儿,点解? 是我哪里没配置好吗? MM给想想办法
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 11:37

luojie-dune 写了:8.04正式版后, 只有4级了,,,之前测试的时候有6级。。。
截至目前为止,快捷键调节屏幕亮度我的可以调7级
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-30 11:44

cocomama 写了:

相比7.10来说,好在哪里?我没有XP,我的8.04怎么经常性的CPU温度上60?只要是开firefox,怎么也得65,高的时候71,而且浏览器很慢,经常假死,CPU风扇呼呼的转个不停,换回firefox2也还是不比7.10的时候,温度和速度虽然比firefox强点,但也就强一点儿,点解? 是我哪里没配置好吗? MM给想想办法
在ubuntu下,风扇打开时间明显少很多,温度低

xp下设为自动,转个不停.风口热

假死的情况我没见过.

点解是什么意思?对不起我国文不好.

和硬件有一定关系,我认为内核和硬件有一个最佳搭配的.

firefox如果感觉不好,为什么不试下其它的browser

不过我的firefox没什么问题.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
divide

帖子 divide » 2008-04-30 11:51

我的IBM R50
8.04调亮度用快捷键,往亮调的时候有好几级,可以一级一级调,但是不显示进度条;往暗调就只有一级了
7.10就很好用,不知道这是进步还是……
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 13:16

skyx 写了:

在ubuntu下,风扇打开时间明显少很多,温度低

xp下设为自动,转个不停.风口热

假死的情况我没见过.

点解是什么意思?对不起我国文不好.

和硬件有一定关系,我认为内核和硬件有一个最佳搭配的.

firefox如果感觉不好,为什么不试下其它的browser

不过我的firefox没什么问题.
点解是粤语为什么的意思
因为7.10里面firefox跑的很不错,换了8.04就有点慢,以为是自己配置问题或是别的什么地方没弄好,所以先问问,firefox用惯了,跟别的浏览器也不熟,就没试别的browser
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

ken_cen

帖子 ken_cen » 2008-04-30 13:25

我在7.10也是可以用Fn调亮度的 8.04就不行了
开机不走

帖子 开机不走 » 2008-04-30 14:49

我的也是,在系统监视器里看,只开了个audacious和firefox,CPU1和CPU2平均分别都用掉了40%,而且经常高低大幅变化