菜鸟从windows里安装ubuntu成功,但还是有很多问题。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lorry.zgf

菜鸟从windows里安装ubuntu成功,但还是有很多问题。。

帖子 lorry.zgf » 2008-04-26 18:05

一开始准备用CD安装,下载了那个700M的CD,刻了盘。但是装的时候出现问题。
选了语言后,无论是选“体验Ubuntu,不做出任何改动”还是“安装”。系统都会失去响应,并且硬盘灯一直狂读。。等了差不多10min,没希望了。关机,重试还是这样。。。放弃用CD安装了。
然后试试wubi从windows下安装。虚拟光驱挂载镜像。双击后,安装,一直正常。。。
Ubuntu 8.04就这样装好了。
可以用了。但是对于这次Ubuntu的文件系统有几点疑问。。
在我安装的那个windows盘里能看到ubuntu文件夹,ubuntu\disks下有两个文件:root.disk和swap.disk。我知道这两个一个是存放文件用的,另一个则是系统缓存。那其它的文件是用来干吗的呢?估计是用来启动ubuntu和在windows下卸载ubuntu用的。。
转换到Ubuntu下,就发现一些奇怪的事情了。首先我看的是system monitor。。很奇怪,怎么没有Swap分区。。
还有fuse.gvfs-fuse-deamon是什么啊?还有/boot?难道/boot变成了一个独立分区吗?
再看文件夹系统。有一个/host。打开一看全是我D盘的文件夹(我ubuntu安在D盘)。但是奇怪是的我D盘的一些文件在/host下缺失了。。。总之就是很奇怪。唯一肯定的是大家平时在ubuntu下的文件会保存在ubuntu\disks下的root.disk里。。

PS:希望高手指明我CD安装不成功的原因。。
我还是喜欢分几个区给ubuntu,然后光盘安装。。
tg8866

帖子 tg8866 » 2008-04-26 22:20

>>很奇怪,怎么没有Swap分区。。
贴一下你的:/etc/fstab看看,因为没用wubi装过。

>>还有fuse.gvfs-fuse-deamon是什么啊?
fuse应该是一个用于非linux分区读取的。ntfs-3g也是fuse一个项目。

>>还有/boot?难道/boot变成了一个独立分区吗?
同第一点。

>>再看文件夹系统。有一个/host。打开一看全是我D盘的文件夹(我ubuntu安在D盘)。但是奇怪是的我D盘的一些文件在/host下缺失了。。。总之就是很奇怪。唯一肯定的是大家平时在ubuntu下的文件会保存在ubuntu\disks下的root.disk里。。
缺失中文名的文件?
Besson

帖子 Besson » 2008-04-30 13:51

我和楼上一样 ubuntu安装在哪个盘,哪个盘就显示不了中文名的文件
头像
apn

帖子 apn » 2008-05-02 18:31

swap用处真的不大了,现在的内存动辄以G来计算,再加上linux的内存管理机制根本没有多少页面交换,再说wubi安装的系统又无法休眠,swap等于完全闲置了~~