屏幕为什么会突然变暗一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
makeday1984

屏幕为什么会突然变暗一下

帖子 makeday1984 » 2008-04-30 13:03

ubuntu8.04 有时候屏幕为什么会突然变暗一下?有没有人知道这个原因啊,特别是当一个程序运行不正常时,更严重
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2008-04-30 13:09

原因 : 当一个程序运行不正常时
现象 : 屏幕...变暗
总结 : 。。。。。。。。。。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 13:11

笔记本?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
xuco

帖子 xuco » 2008-04-30 13:12

是个人总结吧?我的firefox常常出这个,是无响应还是什么?
官方有消息么?
hjy273

帖子 hjy273 » 2008-04-30 13:16

系统-->管理-->电源管理
在电源管理里设置一下OK!
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 13:28

hjy273 写了:系统-->管理-->电源管理
大哥,虽然说你写的是中文,可是我怎么就看不懂你是什么意思呢?
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 13:33

cocomama 写了:
大哥,虽然说你写的是中文,可是我怎么就看不懂你是什么意思呢?
因为错了一个,是系统-->首选项-->电源管理

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
makeday1984

帖子 makeday1984 » 2008-04-30 14:26

xuco 写了:是个人总结吧?我的firefox常常出这个,是无响应还是什么?
官方有消息么?

是笔记本呀!当一个程序无响应时老这样
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 14:30

开了compiz, 用了电池都有可能是原因。 主要就是设置电源里的那个,我设成2min idle就黑屏

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 14:35

luojie-dune 写了:
因为错了一个,是系统-->首选项-->电源管理
这个我知道,我的意思是说hjy273说的根本就和LZ说的不是一回事,hjy273的意思是说调整电源管理,他把这个问题认为是电脑长时间不用自动进入睡眠了,其实LZ说的应该是一个程序(比如firefox),开的窗口多了一时无法响应的时候整个firefox窗口就会变暗,我遇到N次了,我觉得这种现象就是在开了特效(只要"视觉效果"中没有选择无)后窗口无响应的一种"特效反应",以区别于其它"正常"的窗口。
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
cocomama

帖子 cocomama » 2008-04-30 14:37

luojie-dune 写了:开了compiz, 用了电池都有可能是原因。 主要就是设置电源里的那个,我设成2min idle就黑屏
你的是整个屏幕都黑了吗? 不会吧?
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2008-04-30 14:45

luojie-dune 写了:开了compiz, 用了电池都有可能是原因。 主要就是设置电源里的那个,我设成2min idle就黑屏
你的是整个屏幕都黑了吗? 不会吧?
是的,用电池的时候我设成那个样子。

wejust

帖子 wejust » 2008-04-30 15:12

如果是窗口变暗,应该是程序无响应;如果是整个屏幕变暗,应该是屏保问题。
头像
jandyzhu
联系:

Re: 屏幕为什么会突然变暗一下

帖子 jandyzhu » 2008-06-01 12:18

makeday1984 写了:ubuntu8.04 有时候屏幕为什么会突然变暗一下?有没有人知道这个原因啊,特别是当一个程序运行不正常时,更严重
把有问题的程序关闭就行了。
头像
lipeng8413
联系:

帖子 lipeng8413 » 2008-06-01 14:39

ubuntu变暗有两种情况:1,进行管理员操作,输入密码时;2.屏保即将开启时。

你的不会是时间长了,自动进入屏保吧。

我觉得linux的屏保比win好多了,慢慢的黑下去,win每次都突然一下黑屏。
I.A.J.M - linux is so attractive!

blog:http://hi.baidu.com/leepeng