[问题]Ubuntu7.10无法关机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
salutes

[问题]Ubuntu7.10无法关机

帖子 salutes » 2007-12-02 23:42

前两天硬盘安装做的系统,按照wiki的指南装了一遍基本软件。

现在的问题是无法关机,关机之后系统自动重启。
尝试命令行shutdown/halt也无法关机,reboot命令也无法执行,错误提示如下:

代码: 全选

salutes@HP8230:~$ sudo shutdown -h now

Broadcast message from root@HP8230 (pts/2) (Sun Dec  2 23:43:01 2007):

The system is going down for system halt NOW!
shutdown: timeout opening/writing control channel /dev/initctl
init: timeout opening/writing control channel /dev/initctl
现在系统显示有37个更新,不知道是不是这些更新的影响。
麻烦高手指教一下,自己google/baidu也没有搞定。
上次由 salutes 在 2007-12-04 23:53,总共编辑 2 次。
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-12-03 0:27

先更新,看还会不会出问题。
salutes

帖子 salutes » 2007-12-03 8:50

janker2lonely 写了:先更新,看还会不会出问题。
更新完毕,情况依旧。
上屏幕截图:
附件
重启后系统还会提示让我再次重启
重启后系统还会提示让我再次重启
salutes

帖子 salutes » 2007-12-03 9:33

是/dev/initctl文件权限问题吗?
salutes

帖子 salutes » 2007-12-03 13:27

问题已解决。
一楼问题描述不够清楚,补充一点,我的系统是xp/ubuntu双系统。

解决办法:
step 1:长按电源键强制关机;
step 2:开机进入xp,然后关机;
step 3:再次开机进入ubuntu,现在就可以正常关机了。

原因尚不清楚。
absolute

帖子 absolute » 2007-12-03 14:10

我装了2个机子,其中一个机子也是无法正常关机,点关机过一会后,显示器就黑了,但是主板灯还亮,应该是没有完全关机。
salutes

帖子 salutes » 2007-12-03 15:02

absolute 写了:我装了2个机子,其中一个机子也是无法正常关机,点关机过一会后,显示器就黑了,但是主板灯还亮,应该是没有完全关机。
这个和我的情况还不太一样。
我的关机和重启都一个效果。
而且关机和重启操作后,系统不会经过grub操作系统选单,而是直接进入ubuntu。
Julykey

帖子 Julykey » 2007-12-04 12:09

absolute 写了:我装了2个机子,其中一个机子也是无法正常关机,点关机过一会后,显示器就黑了,但是主板灯还亮,应该是没有完全关机。
和我的情况一模一样,每次只能按电源键关机
Julykey

帖子 Julykey » 2007-12-04 12:23

salutes 写了:问题已解决。
一楼问题描述不够清楚,补充一点,我的系统是xp/ubuntu双系统。

解决办法:
step 3:再次开机进入ubuntu,现在就可以正常关机了。

原因尚不清楚。
晕,这个也算解决……
weihui

帖子 weihui » 2007-12-04 12:30

同上,强人啊
salutes

帖子 salutes » 2007-12-04 23:50

Julykey 写了:
salutes 写了:问题已解决。

解决办法:

原因尚不清楚。
晕,这个也算解决……
我的问题已经解决了。
也就是说,我可以关机了。
我是菜鸟,我承认。
frogjy

帖子 frogjy » 2007-12-07 16:06

哈哈,我也刚刚遇到这个问题。我是在虚拟机里面出现的
我把 initctl 重新安装了一下也不行

然后就是强行关power 虚拟机嘛。呵呵

然后就自己可以了。。。。。。。LS的办法可以试试,大概是initctl得重新加载一下才好用!
cwy

帖子 cwy » 2008-04-30 23:31

我的电脑也是不能完全关机,关机后电源灯还亮着