请问下drcomd到底是个什么玩意儿?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pdgzhy2005

请问下drcomd到底是个什么玩意儿?

帖子 pdgzhy2005 » 2008-05-01 0:17

我看见很多人都说在学校要用这个东西来上网

在ubuntu里面不是有PPPOE吗?难道在学校ADSL不能用PPPOE上网??

还有请解释下,DRCOMD到底是个啥玩意儿,是拨号软件吗??还是

学校的一套网络管理系统??

现在我们学校 在WINDOWS 下必须用 星空极速3。1才能拨上号

我在ubuntu下应该怎么半?? 用PPPOE是不能上网的

用DRCOMD能上么???
头像
weive

帖子 weive » 2008-05-01 0:24

应该算拨号软件吧?总之要上网就先要用这个软件进行认证。算是代理还是什么。
我用的是宽带,网络连接里面可以选直接连接到互联网。
学校里面那一套似乎有的可以有的不可以。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
pdgzhy2005

帖子 pdgzhy2005 » 2008-05-01 0:31

那么如果我安装上这个软件能上网么?》

主要是我这里在WINDOWS下必须 星空极速3。1才能上网

我想就算我装了DRCOMD可能也上不了网的?

另外我想了解的是 DRCOMD 在什么时候是必须的呢???

如果说我能用PPPOE直接上网,为什么我要去装DRCOMD,看贴子说

好象一般是学校才用这个东西,为什么??能给我个理由吗?
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-01 5:17

打个比方,上网就同上飞机,那些星空极速啊,drcomd啊,捷锐认证啊,就像一家家航空公司了,你买的是星空的飞机票,难道可以去别的航空公司的机场登机吗?
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
头像
芬言芬语

帖子 芬言芬语 » 2008-05-01 5:25

什么时候必须?那看你win下的是什么方式上网的,如果是drcomd,那在U下是必须的,可以PPPOE上网了,又干嘛扯到别的上网方式呢,你们也没理由装它,至于学校用这种认证也只是方便管理什么的吧,百度上应该有介绍的
http://wiki.ubuntu.org.cn/Navigation
还有太多要学习了!
Linux的世界,我永远是只菜鸟!
titangate

帖子 titangate » 2008-05-01 7:31

这是令人深恶痛绝的东西
f.a3

Re: 请问下drcomd到底是个什么玩意儿?

帖子 f.a3 » 2008-12-05 12:05

pdgzhy2005 写了:我看见很多人都说在学校要用这个东西来上网

在ubuntu里面不是有PPPOE吗?难道在学校ADSL不能用PPPOE上网??

还有请解释下,DRCOMD到底是个啥玩意儿,是拨号软件吗??还是

学校的一套网络管理系统??

现在我们学校 在WINDOWS 下必须用 星空极速3。1才能拨上号

我在ubuntu下应该怎么半?? 用PPPOE是不能上网的

用DRCOMD能上么???
在学校网络里要是能用PPPOE我就高呼万岁了。可惜不是……
头像
xiooli
联系:

Re: 请问下drcomd到底是个什么玩意儿?

帖子 xiooli » 2008-12-05 13:04

发现在天朝阻碍linux发展的往往是教育机构最有贡献,最卖力。。。。。
Joolix live OS: http://joolix.com

代码: 全选

dpkg -l|awk '/^rc/{print $2}'|sudo xargs dpkg -P