个人体会:8.04的好与不好

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
NetDreamer
联系:

个人体会:8.04的好与不好

帖子 NetDreamer » 2008-04-30 14:33

好的地方:
1、装完立刻就能打开特效。
我的是ATI9550,7.10的时候为了实现特效,费了牛劲了。最后勉强实现了,也还是不是这儿卡,就是那儿卡,一点都不爽。
现在装好就在Normal水平,下载emerald,又在gnome-look下载了一个透明的主题-就是我想要的!
2、电源管理好用了。
能挂起、休眠,最重要的是-能够重新唤醒。
7.10的时候,有时候倒是也能,不过睡过去就醒不了。
3、Tracker变得好用了。
不那么占资源了。原来在7.10的时候,它老是在运转,机器哞哞直叫唤(CPU高占用,风扇不停转)。
4、如果速度没有更快的话,也没有明显变慢。

不好的地方:
1、Evolution还是不能发中文文件名的附件。
7.10的时候就是如此:发一个中文文件名的附件,对方用Outlook接收,看到的只是一个 Attachment1。现在还是一样,我用convmv转换文件名,纯中文的是可以了,但是中文、数字、英文混合的,转换也不起作用。看来还是locale的问题,不过懒的深究了。
于是还是象7.10时一样,删!结果删过了头,桌面出不来了;只好又重装了一次。
用Thunderbird了,挺好。
还是一样:高度集成,什么Data呀,Exchange啊一大堆,还不让删,一删就带上gnome-desktop。
2、Scim输入法还是不好用。
容易导致特效崩溃(好象是的,原来没有意识到);容易失效(在不特定的场合)。用fcitx却一直挺好。

其他的暂时想不起来了。
附件
上次由 NetDreamer 在 2008-04-30 15:51,总共编辑 1 次。
Live and let live.
zing

帖子 zing » 2008-04-30 14:37

tracker我倒是感觉严重了,7.10没有遇到,应该是默认没有开,而8.04默认开了,硬盘会时不时的叫几声。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2008-04-30 14:43

gnome-desktop是个虚包,没什么关系.
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2008-04-30 15:10

我也不太明白,在删除Evolution之后,我想把与之相关的软件全部清理,却实实在在地把桌面弄没了。
pdgzhy2005

帖子 pdgzhy2005 » 2008-04-30 15:25

我想請問你一下你的顯卡是如何農的

我的機器的顯示卡也是 ATI9550的阿 ,不知道如何裝驅動

我反電影的時候 個重顏色混合在一起 想是花屏一樣 效果太查了,看不你電影
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2008-04-30 15:58

向5楼的兄弟表示慰问。

我的ATI9550装完就能用了,这也是我感觉最舒心的地方。

遥想当初为了实现特效,反复的装受限驱动,真是惨啊。
richzou
联系:

帖子 richzou » 2008-04-30 16:03

我的不联想F41M笔记本装好了,没声音!不知如何进...第一次用LINUX :cry:
墙上芦苇头重脚轻根基浅,山间竹笋嘴尘皮厚腹中空
头像
nospeeder

帖子 nospeeder » 2008-04-30 19:51

个人感觉SCIM还没7.10时好用!所以只装Fcitx!- -!
Tracker没怎么用,删掉了。
同时还有的就是Flash对中文支持不好。这个不关Ubuntu的事。
随便吧,反正都是个性签名!
------------------
AMD64 5000+
HA03
Kingmax ddr2 800 6G
HD5670
显示器T190
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-30 19:53

SCIM不是一样吗……
用WANDA小鱼?……不知道有没有什么疯狂的插件没?
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
pengkuny
联系:

帖子 pengkuny » 2008-04-30 20:14

skyx 写了:gnome-desktop是个虚包,没什么关系.
您确定?gnome-desktop删了真的没有关系吗,不会有进不了桌面或者崩溃之类的后遗症吗?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-04-30 20:18

pengkuny 写了:
skyx 写了:gnome-desktop是个虚包,没什么关系.
您确定?gnome-desktop删了真的没有关系吗,不会有进不了桌面或者崩溃之类的后遗症吗?
确定以及肯定
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-04-30 20:43

感觉SCIM不是蛮好吗
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2008-04-30 23:20

我受够了scim了。
在7.10的时候经常失效,比如文件改名的时候,比如Thunderbird发邮件的时候,……
升级8.04之后,好好的,特效突然崩溃了一次;还有VirtualBox捕捉不到键盘输入,最后都怀疑到Scim身上。
换了fcitx之后,上述问题再也没有出现过。
不知道好好的fcitx为什么停止开发,而原因好像还与什么什么压力有关。
头像
weive

帖子 weive » 2008-04-30 23:28

SCIM嘛,其实只要遇到问题搜索一下就解决了。
我总共也就遇到过3个问题:
1.重命名问题。解决方法:重命名的时候右键选取SCIM输入法即可
2.Compiz开启导致SCIM消失。解决方法:在“会话”中添加启动项。
3.Scim-launcher在开机的时候狂占内存,猛读硬盘。解决方法:删除掉,重新安装。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
rucstudent

帖子 rucstudent » 2008-05-01 3:19

scim超级不好用~~~
尤其是在8.04里面
已经改换成FCITX了!