[问题]ubuntu8.04正式版安装在U盘里不能进入新情况.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yungdeguo

[问题]ubuntu8.04正式版安装在U盘里不能进入新情况.

帖子 yungdeguo » 2008-04-26 17:39

用BETA版安装在U盘里使用正常

正式版的就登陆后不能进入.
然后按ctrl+alt+f1
出现

starting up ...
loading,please wait ...
kinit:name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/23c6bd61-749d-4f97-829e-eb6e2cf2bcc1)=sda3(8,3)
kinit:trying to resume from /dev/disk/by-uuid/23c6bd61-749d-4f97-829e-eb6e2cf2bcc1
kinit:no resume image,doing normal boot ...

下面就是登陆提示.

谁能解释下吗?

我也用过BETA版,然后再升级成正式版,保留了先前的内核,也从旧内核启动过也是一样的情况.登陆后没反应.
syluke

帖子 syluke » 2008-04-30 8:43

我跟你一样,本来beta挺好的。升级成正式版就进不了X了。现在重装中……
yungdeguo

帖子 yungdeguo » 2008-04-30 8:45

我现在安装KUBUNTU了.
eqychan

帖子 eqychan » 2008-05-01 2:59

我的也是,已重装2次,有没有高手可以指点一下?
郁闷啊 :(
syluke

帖子 syluke » 2008-05-01 6:09

找到了一个暂时的不完美的解决办法。就是在输完密码,登录不能之后,按ctrl+alt+f1打开控制台

1. 以普通用户登录;
2. 杀掉xserver先:sudo rm /tmp/.X0-lock;
3. 再启动xserver :startx;

这时候应该可以进入桌面了。

但是有个问题,scim不太正常了。而且这个方法也稍显麻烦。高手们指点一下吧。
eqychan

帖子 eqychan » 2008-05-01 14:27

谢谢!
有没有一劳永久逸的方法啊?
修改一个什么设置,就可以正常启动了?
高手指点!
yungdeguo

帖子 yungdeguo » 2008-05-02 7:56

同问.