VMWare里运行的ubuntu比物理机快?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
七彩云南

VMWare里运行的ubuntu比物理机快?

帖子 七彩云南 » 2008-04-10 14:08

我在VMWare里的ubuntu比我的物理实机里的还快,晕死了。

P4 3.0G
1.5G 内存
文件系统还是ReiserFS,虚拟机里是ext3

ubuntu还没有在VMWare里的快,晕死了。

VMWare才配了512的内存。
kaiman

帖子 kaiman » 2008-04-10 21:11

那是很有括能的哦!偶的ubuntu的vmware中的win就比同事的裸机装的win快。
azm_1981

帖子 azm_1981 » 2008-04-11 5:38

我以前试过,原以为实体机里会更快,结果郁闷了很久 :D
头像
vivo888444

帖子 vivo888444 » 2008-05-01 3:20

我原来用vbox运行xp也比主机快很多,呵呵~!
头像
kg7726

帖子 kg7726 » 2008-05-01 11:58

有这样的事,我也要试试 :em05
jlwoo

帖子 jlwoo » 2008-05-01 13:32

是不是装深度精简XP的比较快呢?
timor

帖子 timor » 2008-07-03 16:55

有没有人知道为什么?
我先开始好好的,后来不知道为什么就变快了……
其实那样不好!
hymiracle

帖子 hymiracle » 2008-07-03 19:33

假象。
不知道你怎么定义“快”?
如果比开机速度,我VMWARE下XP开机10s多一点,比真机快多了,大概因为虚拟的硬件少?
你编译东西试试?或者在虚拟机下跑个测试软件?能有1/3性能不错了吧,我个人觉得
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-07-03 19:48

部分假象。
● 鸣学
sheji

帖子 sheji » 2008-07-05 20:05

jlwoo 写了:是不是装深度精简XP的比较快呢?
人家是说装 ubuntu

我认为很有可能。一来因为虚拟机本身设备较少、又单纯,二来虚拟机本身就是一个近似内存盘的系统,速度快应该就在这上面体现出来。

虽然ubuntu也使用了内存利用技术,但那不是一回事,它只是将缓存放入了内存。而虚拟机几乎将(尽可能的多的,根据分配内存大小)程序也放入了内存中。另外,VM使用了磁盘加速技术,这是我在多个工具运行时发现而得到证实的。它的磁盘加速技术的完美程度很值得称赞。比如在我使用另一磁盘加速工具supercacher后,相比提升并不多很多。而此时VM所耗内存甚小,因而说它完美。
delectate

帖子 delectate » 2008-07-05 22:58

hymiracle 写了:假象。
不知道你怎么定义“快”?
如果比开机速度,我VMWARE下XP开机10s多一点,比真机快多了,大概因为虚拟的硬件少?
你编译东西试试?或者在虚拟机下跑个测试软件?能有1/3性能不错了吧,我个人觉得
有可能是带的硬件少

环境又好(跟蜜罐似的)
能不快么?

胆识性能肯定不如host
imy7

帖子 imy7 » 2008-07-07 4:12

其实不是,你们没看到吗?在虚拟机中的硬盘是什么,是虚拟的企业硬盘,转速达1W以上的,而我们的只是7200的,你们说能差多少啊,而且在计算机内部处理一些文件肯定比光驱到硬盘的速度快的多吧!!
CapricornDon

帖子 CapricornDon » 2008-07-07 11:36

imy7 写了:其实不是,你们没看到吗?在虚拟机中的硬盘是什么,是虚拟的企业硬盘,转速达1W以上的,而我们的只是7200的,你们说能差多少啊,而且在计算机内部处理一些文件肯定比光驱到硬盘的速度快的多吧!!
跟硬盘转速没有关系吧,虚拟也还是装载7200转的硬盘下面的!
sheji

帖子 sheji » 2008-07-07 15:46

同样7200转,采用措施不同,传输速率相差很大。对于硬盘本身这个硬件,内含的cach大小就很能显示问题。对于使用软件技术,那速率就相差得更大。比如在使用了supercacher的软件工具后,7200转的硬盘在先前是80M/s的读写速率的状态下,就可以达到250M/s的读写速率,如果自己根据实际情况进行调整,会得到更好的符合自己要求的传输数据。比如写为180M/s,读为380M/s。这样的升值比购买昂贵的scsi硬盘要实际的多。
这项技术不是现在才有的,它一直体现在cpu、硬盘的结构中。
目前对绝大多数的电脑配置,速度的瓶颈第一就是硬盘的速度。