关于双系统时WXP某些盘无法在UBUNTU下访问的问题,请高手指教!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
igomu

关于双系统时WXP某些盘无法在UBUNTU下访问的问题,请高手指教!

帖子 igomu » 2008-05-01 19:28

以前我也在一块硬盘上装过XP和UBUNTU双系统,就是7.10的时候,在UBUNTU下还能访问XP的D,E,F盘(我的C盘是XP系统盘,D是个人文件和电影什么的,E是软件,F是游戏),今天装了8.04以后,发现UBUNTU下依然能访问XP的E和F盘,但是不能进D盘,提示是说没有挂载``
另外,我D盘是FAT32格式,E和F还有C都是NTFS格式.我是用UMENU安装的UBUNTU8.04,ISO文件就放在D盘.以前7.10也是这样安装的可以访问,现在却不行了``
我是在160G硬盘上直接划了20G出来,建了个2G的SWAP和18G的EXT3挂载/.
请高手帮忙解决下!谢谢!!~
train0714

帖子 train0714 » 2008-05-01 19:39

和我的症状差不多,怎么没人解决?
igomu

帖子 igomu » 2008-05-01 19:49

LS也是啊!!!有缘啊!!!来握个手,咱两一起等高人~~~!!
shushu

帖子 shushu » 2008-05-01 20:27

如果是硬盘安装的话,比如镜像放在D盘,系统会把D盘看成光盘,用sudo gedit /etc/fstab看一下会发现最后几行(我的是这样)
/dev/sda5 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0
然后,把这句/dev/sda5 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0 去掉,再保存就可以了,不放心的话,先备这几句话就可以了(注意/dev/scd0 /media/cdrom1 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0这句是挂载光盘的,不能去掉的)
上次由 shushu 在 2008-05-01 22:52,总共编辑 1 次。
igomu

帖子 igomu » 2008-05-01 20:48

OYEAH~!谢谢 LS~搞定~!1