[问题][问题]关于上网连线的问题.小弟真的头都大了..我是大白鼠..求助啊,,大哥们进来帮我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wenzai9527

[问题][问题]关于上网连线的问题.小弟真的头都大了..我是大白鼠..求助啊,,大哥们进来帮我

帖子 wenzai9527 » 2008-05-01 6:11

小弟今天才下了个UBUNTU...安装成功后...兴奋奋的..进了画面..
然后调上网...
别说我先前没看帮助..我可是什么都看了才来发问的..可能我菜看得不全.请高手指点

我打SUDO PPPOECONF
然后没反映.然后我想可能要输入安装时自己设置的密码..
打完后.OK了..
进了个蓝色的画面..英文不太好.不知道它说什么就按YES..YES..YES.....
弄完后还是上不了网..我再试PON DSL-PROVIDER打开我的ADSL.
还是不行..
我的是专线ADSL..请问因该要怎么设置啊..我什么都不懂啊..
这两张图是叫我干什么啊?..555..上不了网很多东西都不会弄的..
:( :( :( :( :(
附件
rodinwss

帖子 rodinwss » 2008-05-01 7:42

一个是填你的帐号,一个是填你的密码阿!你可以点右上角的那个联网的标志,选手动配置。然后解锁,再选点对点那一项。在连接类型里选 pppoe,然后填你的帐号 密码 。 当然在命令行中,好像方便些。
to195928003
联系:

帖子 to195928003 » 2008-05-01 10:54

是哪里的朋友呀?你在windows下用什么上网的?
头像
apn

帖子 apn » 2008-05-01 23:14

先恶补英文吧~
头像
princelai
联系:

帖子 princelai » 2008-05-01 23:25

汗一个,LZ竟然不知道username&password什么意思,用户名竟是shit!

OH~囗囗囗囗
zh133929

帖子 zh133929 » 2008-05-01 23:55

居然有比我菜的,你不填你的ADSL帐号和密码怎么能上网啊?
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-05-02 0:03

哎呀,干吗一开始就用命令行模式呢,有图形界面可以用就少用命令行吧!尤其对普通用户