请教怎样与win共享

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
tyxz888

请教怎样与win共享

帖子 tyxz888 » 2008-05-01 8:55

我装了ubuntu8.04,又安装了samba,按着在7.10中的设置,对samba设置了一番。在位置-网络中能看到win下的共享电脑,可是打开里面是空的,看不到共享文件,我又用位置-连接到服务器选项,输入ip地址,可是提示“没有注册为处理此文件的应用程序“,这是怎么回事?请高手指点?

我在7.10下用samba能够与win共享,没有出现上述问题!
头像
janzx
联系:

帖子 janzx » 2008-05-01 9:07

我升到8。04后也出现了这个问题,不过,我还安装了KDE,在gnome下,k的软件还是好用的,要到局域网win系统里拿东西时就用dolpin,dolpin没问题的
布衣

帖子 布衣 » 2008-05-01 9:13

这个是8.04的一个bug,在7.10下没有问题。ubuntu官方论坛上已经post了bug帖了,等待解决中。
有一个临时解决的办法是直接以file://的形式输入
头像
sa.net

帖子 sa.net » 2008-05-02 2:01

试试这个:
sudo apt-get install smbfs smbclient
Cygwin中国镜像 ====== 图片生成:http://www.makepic.com/ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++ 图片
yyq9y2q

帖子 yyq9y2q » 2008-05-07 23:31

我能看见一部分的共享文件夹(第一次登录时需要输入密码),其他的计算机下面就是空的!
我觉得这个跟WIN 设置有关?
Royalwatermelon

帖子 Royalwatermelon » 2008-05-09 10:54

我用samba 设置好共享后,可以看见别人的文件,而且可以重命名和删除,但是无法新建,但是人家是可以修改我的文件的,太郁闷了,