关机键丢失,怎么处理?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljimmyd

关机键丢失,怎么处理?

帖子 ljimmyd » 2008-05-02 8:33

这几天进行了一些操作,包括:安装KDE,和安装EVA等软件。结果关机键莫名丢失。哪位达人知道怎么处理?

具体是这样:关机键里边只有挂起和休眠了。(不知道怎么截取关机按钮后里边的图像)

顺便问下,怎么在GNOME的菜单里隐藏掉KDE里边的东西,比如Konqeror等。谢谢
附件
上次由 ljimmyd 在 2008-05-02 11:46,总共编辑 3 次。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-02 8:49

语言表达有问题~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-05-02 9:19

第一个问题解决方法,在终端用

shutdown -h 0

第二个太简单,自己应该已经解决了
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2008-05-02 9:39

qiang_liu8183 写了:语言表达有问题~~~
其实吧,我也觉得有问题...

这样,谁教教我怎么在点了Pannel右上角关机键之后截图的活吧。

PS:好像是在安了GL Desktop 之后就没有关机了(是Pannel右上角关机键点下之后,关机面板里的关机键没了)
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2008-05-02 9:42

jeffwei 写了:第一个问题解决方法,在终端用

用终端关机的方法很好很方便,但我的本子常是一群MM拿去看tudou,就像昨天晚上,我还大老远跑回单位给她们关机....郁闷的要死。怎么把关机键搞出来图标呢?

第二个....你鄙视我。。。。。好吧。。。。我承认我还没学会。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-05-02 9:45

ljimmyd 写了:
qiang_liu8183 写了:语言表达有问题~~~
其实吧,我也觉得有问题...

这样,谁教教我怎么在点了Pannel右上角关机键之后截图的活吧。
延时抓图喽~~~
附件
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
至高之光

帖子 至高之光 » 2008-05-02 10:34

不是说 BS 楼主,不过第二个问题却是很容易解决。右键点击 Gnome 的主菜单,在编辑菜单里面勾就行了。
头像
ljimmyd

帖子 ljimmyd » 2008-05-02 11:47

至高之光 写了:不是说 BS 楼主,不过第二个问题却是很容易解决。右键点击 Gnome 的主菜单,在编辑菜单里面勾就行了。
嘿嘿,谢拉~
xiaochun79

帖子 xiaochun79 » 2008-05-05 22:36

我的关机按钮和重启按钮都没了,只能终端关机啊,怎么找回来啊。

解决了!!baidu没有,google了一下,倒有了。看来还是要多用用不同的工具啊。
系统---系统管理---登录窗口---本地

把 “菜单栏”下的2个选择项都打勾就OK 啦。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-05-05 22:51

我记得有一次也是莫名其妙的装了什么东西,就这样了。
可是后来又莫名其妙的装了个什么东西,又有了。
反正到现在到底咋回事我还是莫名其妙。

所以LZ,以后这种破事表太在意啦,你先注销,到登陆界面去关机,将就几天嘛!
搞上几天可能像我一样莫名其妙的又好了,哈哈…… :D
头像
lxt2073

帖子 lxt2073 » 2008-05-05 23:17

ljimmyd 写了:

用终端关机的方法很好很方便,但我的本子常是一群MM拿去看tudou,就像昨天晚上,我还大老远跑回单位给她们关机....郁闷的要死。怎么把关机键搞出来图标呢?

第二个....你鄙视我。。。。。好吧。。。。我承认我还没学会。。。。

老兄好幸福哦。本本都舍得借出去,不一般哦 :wink:
头像
tsinghan

帖子 tsinghan » 2008-05-06 0:36

关机键没有丢失 因为你用KDM管理登录了 只要你 sudo dpkg-reconfigure gdm 设置为 GDM管理登录就行了
Kubuntu10.10& Windows 7 ultimate
Acer 4738ZG
Intel PM dual core P6100 2.00G
4G DDR1333
ATI Mobility Radeon HD5470
750G HDD
14.0 WXGA 1366×768
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-06 2:30

ljimmyd 写了:

Linux一直开着机器问题也不大。呵呵哈
我的本本最多一周没有重启过。

让她们直接按关机键不就是了……
手机短信写一下命令不就是了--我忘了,她们可能不知道什么是终端……
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2008-05-06 17:36

头像
ljj038

帖子 ljj038 » 2008-05-06 20:55

在系统-系统管理-登录窗口-本地
下面的 显示动作菜单 勾选上 就OK了