[新闻]看了这个,你还敢用 Windows 吗?!!!!!

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
jimmin

[新闻]看了这个,你还敢用 Windows 吗?!!!!!

帖子 jimmin » 2008-05-02 1:32

http://solidot.org/article.pl?sid=08/05/01/128259

微软开发了一种小型的即插即用设备,警方的调查人员能用它快速的从电脑中寻找到犯罪证据。
COFEE,代表“计算机在线法庭科学证据提取器(Computer Online Forensic Evidence Extractor)”,是一种USB闪存,已于去年6月悄悄的分发给司法部门,微软总法律顾问Brad Smith在有350名法律专家出席的会议上透露它的使用情况。该设备包含了150条命令,可以快速的绕过了所有Windows的安全措施(破译密码,分析网络活动等等)。数字证据,在网络犯罪猖獗的今日变得更为重要。而微软的设备可以帮助警察在能直接访问用户电脑的情况下,排除各种烦恼的干扰。有15个国家的2000余名警官使用了该设备,其中包括波兰、菲律宾、德国、新西兰和美国,这些设备是微软免费供应的。
看了这个,你还敢用 Windows 吗? Windows 帮助警方对付罪犯本身是好事,但地球人都知道,这种大批量的使用,最容易出现所谓的政府泄漏版。幻想一下,这种东西只要泄漏了,别人又能接触到真机,Windows密码将毫无用处!而且这也变相证明了微软在系统里留下了多少后门。
头像
s4426565

帖子 s4426565 » 2008-05-02 7:46

真的吗 。。。。。。对微软有点不信任
A man travels the world in search of what he needs and returns home to find it
kangtian

帖子 kangtian » 2008-05-02 8:16

这估计是个假新闻。
1995年,美国就拍出了《国家的敌人》这样的前瞻性电影。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-05-02 8:46

早就有了,难道你没见过"红叶工具箱"?
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-05-02 9:24

冲浪板 写了:早就有了,难道你没见过"红叶工具箱"?
我的一张盗版win直接可以删除win的密码
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-05-02 9:51

别人反正不懂。死猪不怕开水烫。你能怎么地啊。
:lol:
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-02 10:15

jeffwei 写了:
我的一张盗版win直接可以删除win的密码
只要接触到该电脑,开机进入win的命令行就可以改admin的密码啊,不用那么麻烦的。
Tokeyman

帖子 Tokeyman » 2008-05-02 10:26

估计和winPE是一样的东东~~ 我现在用winPE,无论同学谁的电脑上有什么我都不怕,旁边一个指纹加密的都没问题,基本上就是再造个系统直接读取硬盘而已
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-05-02 10:38

Tokeyman 写了:估计和winPE是一样的东东~~ 我现在用winPE,无论同学谁的电脑上有什么我都不怕,旁边一个指纹加密的都没问题,基本上就是再造个系统直接读取硬盘而已
用ubuntu的livecd很方便呢 :D :D
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-05-02 11:03

xiooli 写了:
Tokeyman 写了:估计和winPE是一样的东东~~ 我现在用winPE,无论同学谁的电脑上有什么我都不怕,旁边一个指纹加密的都没问题,基本上就是再造个系统直接读取硬盘而已
用ubuntu的livecd很方便呢 :D :D
:lol:
jimmin

帖子 jimmin » 2008-05-02 15:23

我想那个新闻中说的“破译密码”应该不单指开机密码,否则也不会有警方和微软合作了,警方不会笨蛋到连开机密码都不会破。
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-05-02 15:27

用TPM怎么样?
Thinkpad T400
mychan

帖子 mychan » 2008-05-02 15:44

呵呵,现在密码这东西只是自欺欺人而已。真正的高手都不屑去破解了。当然,我还不行
我的世界,将因视角的改变成更加炫丽多彩
jimmin

帖子 jimmin » 2008-05-02 15:49

Nile 写了:用TPM怎么样?
微软也参与了TPM开发的,TPM软件应该就是微软开发的,你说怎么样?反正我是不信微软没在软件里留后门。

http://baike.baidu.com/view/18851.html?wtp=tt
头像
异域追梦者
联系:

帖子 异域追梦者 » 2008-05-02 18:36

都能接触真机了, 破译只是时间问题.
图片