想在linux下使用校内通的看这里(有些缺憾)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题

校内通是不是垃圾

52%
yes
7%
然也
24%
不是
17%

总计票数: 92
头像
greatgarlic
联系:

想在linux下使用校内通的看这里(有些缺憾)

帖子 greatgarlic » 2008-05-02 5:32

不用xiaonei.com的和跟我一样不愿意跟人聊天的人就不用看了,我写这个帖子纯粹只是为了实验一下是否可以用pidgin登录校内通,反正我是不会用这个的

这年头什么网站做大了都喜欢出个IM,校内也不例外,而且我周围的同学用的不少,IM软件人多才是王道
一个偶然的机会知道了校内通用的是xmpp协议,于是想到了pidgin

看步骤:(没说的不动)

1,建立一个使用xmpp协议的账户
2,填写“屏幕名称”--进入你的个人主页,看浏览器地址栏里显示的http://xiaonei.com/getuser.do?id= XXXXXXXXX,把最后的那堆数字填入
3,域:www.xiaonei.com
4,密码就是你的校内网的密码(下面可以勾上“记住密码”)
5,本地别名随便
6,“高级”选项卡中“连接服务器”填写:talk.xiaonei.com

打完收工

截图就不给了,都是真名不方便。另外如果pidgin里有gtalk的话,由于二者都使用xmpp协议,会混在一起,看着有点不方便
------------------------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------
本着负责的态度,我用了几天的pidgin的校内通,发现的问题如下:

pidgin会更改校内的签名(感谢mymines兄提醒,可以禁用pidgin的状态自动转换)

pidgin可以显示隐身的好友(这是好事)

我的好友新鲜事比较多,所以弹框很烦人,比如:
发表日志来自pub_blog@news.talk.xiaonei.com
分享日志来自share_blog@news.talk.xiaonei.com
上传相册来自pub_pic@news.talk.xiaonei.com
修改状态来自status@news.talk.xiaonei.com
留言来自gossip@news.talk.xiaonei.com
还有不少,不发了。考虑是不是可以禁止了或者变成win下qq的广告框也行(嘴笨,说白了就是会自动消失的)。我能力有限,如果有谁有好的方法在下面回帖跟我说一声,不胜感谢
上次由 greatgarlic 在 2008-06-07 20:39,总共编辑 5 次。
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-05-02 6:44

呵呵 尝试了一下 有效
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-05-02 7:23

呵呵 尝试了一下 有效
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2008-05-02 7:27

我对这个偶然的机会很感兴趣
头像
alan110_38

帖子 alan110_38 » 2008-05-02 11:27

为什么我用不来?
头像
alan110_38

帖子 alan110_38 » 2008-05-02 11:29

呵呵,可以,地址多打了个空格!
头像
greatgarlic
联系:

帖子 greatgarlic » 2008-05-02 12:52

shellex 写了:我对这个偶然的机会很感兴趣
我就不告诉你 :em46
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
ciclo

帖子 ciclo » 2008-05-02 20:00

赞!
不过不喜欢聊天
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-05-03 1:57

开放协议总是好的。~~
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2008-05-04 1:13

经测试有效,不过添加协议时请注意不要把空格复制进去了
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
mymines
联系:

帖子 mymines » 2008-06-07 23:18

嘿嘿...
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-06-08 14:04

我比较喜欢用gajim来用替代pidgin,因为pidgin把什么都显示在一起,来消息我都不知道从哪个来的。。
苍穹猪

帖子 苍穹猪 » 2008-06-08 14:16

用上了......
若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?
若有缘,待灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?
头像
allarem
联系:

帖子 allarem » 2008-06-09 20:24

好帖先MARK
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-06-09 20:26

然也
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙