reciteword(黑客背单词)没有声音的解决方法

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
iakuf
联系:

reciteword(黑客背单词)没有声音的解决方法

帖子 iakuf » 2008-02-18 14:49

近来在用他背单词,发现安装完没有声音,下面是我总结的处理方法

1.启用esd,这是reciteword播放声音所必须的:(假设是gnome环境)

在菜单中:系统->首选项->音效,在打开的窗口中:音效->允许软件混音(ESD)。

为了使设置生效,建议你最好重新启动系统。
2.如果还是没有声音,和出现esd initialization failed,no sound will be play!
audio_alsa: no cards found!的话.
#sudo apt-get install esound

3.打开混音
# sudo vim /etc/esound/esd.conf
auto_spawn=1
这样就一定有声音了

有空可以到我的blog和我交流哦 www.php-oa.com
头像
hiv002
联系:

帖子 hiv002 » 2008-04-13 15:00

楼主,我的不是没有声音哦,我的是什么都没有,没有字典,教材,.......的反正就是除了那个软件之外就什么都没有了。希望能帮我解决哈,谢谢。
用代码成就我的世界。
feifei9833

帖子 feifei9833 » 2008-05-02 10:03

iakuf
不好意思 请问还有其他方法麻? 我试了这个方法 我这里还是不行
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-05-02 11:41

feifei9833 写了:iakuf
不好意思 请问还有其他方法麻? 我试了这个方法 我这里还是不行
找zhan的blog,里面有用alsa的reciteword。
feifei9833

帖子 feifei9833 » 2008-05-02 13:15

谢谢你 不过 zhan 的 bl og? 我在网上搜到一个~~ 可是里面没有阿~~
头像

帖子 TheThirdGhost » 2008-05-02 19:56

<div xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" dir="ltr">一路 ...不过reciteword 就没有这么幸运了,一直是基于esd 的,没有提供alsa 的支持,这样看来只能自己修改了。在网上找了一些文档,配合着自己测试了一下。 ...
my.opera.com/zhan/xml/atom/blog/ - 32k - Cached - Similar pages

这个是google上显示的,因为是opera的blog,所以实际上进去有点烦。但里面确实是有的。或者你找zhan要deb包。