LINUX 可不可以玩网络游戏的 ?

游戏讨论
头像
philander

LINUX 可不可以玩网络游戏的 ?

帖子 philander » 2006-04-19 22:07

一朋友现在还在用XP ,三天两头因为系统问题把我拉去给他摆弄破电脑,后来见我用UBUNTU觉得挺好玩,要我也给他装一个,他用电脑平时也就上网看看电影,聊聊QQ ,玩玩网络游戏-热血江湖。别的基本没见他做过什么。。。。。

电影,QQ 都好解决,可是这个热血江湖。。。。。。。我很少玩游戏,更别说网络游戏了,根本不知道该怎么做
哪位能教教我该怎么作阿,如果这个问题能解决了,我就可以去给他换LINUX 了,那我以后也轻松很多了 :lol:
cashlu
联系:

帖子 cashlu » 2006-04-20 14:30

没有试过,不过我想wine应该可以模拟吧,或者干脆在模拟机里装一个XP
头像
commando
联系:

帖子 commando » 2006-04-20 19:30

只怕你给他换上Linux以后你去的次数更多,对于普通用户而言,习惯是个很大的问题。
朱弦一抚余音在,却是当时寂寞心
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-20 23:20

:lol: 不是没有想过,不过我那朋友可以算是个电脑白痴,平时除了上网看看新闻,看看电影,没事的时候游戏一下,别的什么都不作,那么好的机器放他那里简直就是浪费

回头去学习一下怎么在虚拟机装个WIN,如果可以的话不光给他解决了问题,我也学多了一招,还从来没摸过虚拟机的,WINE貌似不行。。。。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-20 23:33

基本用不了多久的。只会上网的都是需要网络视频和在线播放这些点一下就来的东西的。搞不好,明天就要网银和淘宝。
给别人安装lin,是制造麻烦。 :lol:
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-04-21 9:04

同上.千万不要给懒惰,不愿意折腾,脾气暴躁的人推荐linux,这个是吃力不讨好的事情.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
philander

帖子 philander » 2006-04-21 10:12

郁闷,还是继续给他个WINDOWS算了,至少还能三天两头去他家跟他喝顿小酒 :lol:
carbonx

帖子 carbonx » 2006-05-04 17:40

给别人安装lin,是制造麻烦。
nod——一个女生的笔记本不好用,觉得速度慢,要我给她装——推掉……
帮用了几年电脑、连windows的注册表都没有听说过的没有探索心态的女生装linux……要命……
血色眼泪
联系:

帖子 血色眼泪 » 2006-05-04 17:58

carbonx 写了:给别人安装lin,是制造麻烦。
nod——一个女生的笔记本不好用,觉得速度慢,要我给她装——推掉……
帮用了几年电脑、连windows的注册表都没有听说过的没有探索心态的女生装linux……要命……
是不是美女啊 :P
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-05-06 20:59

建议玩MUD,无论显卡多烂都可以玩
头像
madoldman
联系:

帖子 madoldman » 2006-05-07 1:58

eexpress 写了:基本用不了多久的。只会上网的都是需要网络视频和在线播放这些点一下就来的东西的。搞不好,明天就要网银和淘宝。
呵呵,这话不错,好像周围有耐心用下去的不多,曾经,我周围的同学有七八个人装了Linux,过了不长时间,找我帮他格掉,唉……有的装后好像启动过一次,然后就一直没再动过,直到硬盘一阵嘎嘎乱响,Linux离开了他的硬盘
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
carbonx

帖子 carbonx » 2006-05-09 4:30

血色眼泪 写了:
carbonx 写了:给别人安装lin,是制造麻烦。
是不是美女啊 :P
美女倒是美女——和我不来电——都换了几个男朋友了……
松心心

帖子 松心心 » 2006-06-23 12:58

千万不要给她装,如果那天我找到她给她QQ聊天,就没得视屏了。
treedreamer
联系:

帖子 treedreamer » 2006-07-17 0:18

madoldman 写了:
eexpress 写了:基本用不了多久的。只会上网的都是需要网络视频和在线播放这些点一下就来的东西的。搞不好,明天就要网银和淘宝。
呵呵,这话不错,好像周围有耐心用下去的不多,曾经,我周围的同学有七八个人装了Linux,过了不长时间,找我帮他格掉,唉……有的装后好像启动过一次,然后就一直没再动过,直到硬盘一阵嘎嘎乱响,Linux离开了他的硬盘
哈哈哈,我在装ubuntu的时候,有位同学一直在问,装linux有什么用啊?

他的理由是:驱动少,游戏少,没dreamwaver\photoshop\flash mx之类的软件,而linux下的软件 不会用……

他一边念叨,我一边装,装好以后,华美的界面!

真是爱死ubuntu dapper了

迄今为止,Windows Xp Professional 盗版已被我正式放弃--------

ubuntu ---linux for human being
不想放弃

帖子 不想放弃 » 2006-08-09 9:43

我家里老爸老妈就是用Ubuntu,妹妹还小,不会在Linux下装QQ。皆大欢喜。