[问题]我的电脑配置应该怎样装ubuntu?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
angelghost_1984

[问题]我的电脑配置应该怎样装ubuntu?

帖子 angelghost_1984 » 2008-05-03 13:49

我的笔记本电脑配置是:IBM 265524J CPU P3 700;128M内存; 4M显存;40G硬盘。
我下了8.04的ISO文件,可是它说至少需256M内存才能安装,莫非我的机子就装不了ubuntu了?
我还有一张7.04的安装盘,可是怎么也装不上去啊?
请各位大虾帮帮忙?先谢谢啦~
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2008-05-03 13:51

内存是小了 其他都好办
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
头像
ZidaneLiu

帖子 ZidaneLiu » 2008-05-03 13:52

用alternate cd安装7版本的ubuntu吧,8.04估计你用不起
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~

帖子 angelghost_1984 » 2008-05-03 13:57

我现在装了windowsXP ,我用那7.04的光盘安装,从光驱启动后,点击安装Ubuntu后,然后出来一个滚动条,左右来回动。过来一会,屏幕就回DOS界面了,左上角就一个光标在那闪,我等了N长时间,也没见反应。我只有按了CTRL+ALT+DELETE重启机子了。
有哪位知道是怎么回事吗?
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-05-03 14:14

安装server版本,然后安装fvwm之类的肯定可以.
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387

帖子 angelghost_1984 » 2008-05-03 14:40

恕我小白,请问fvwm是什么意思?
donaldpeng

帖子 donaldpeng » 2008-05-03 15:23

那种配置还是装win2000算了
头像
wheat0r
联系:

帖子 wheat0r » 2008-05-03 15:36

内存确实小了
alternate cd能安装但是运行也会慢
至于server+fvwm,对于一个新人来说,多一个步骤,就要多学习很久

如果不升级内存的话,可以尝试用alternate cd安装
xuchunbo

帖子 xuchunbo » 2008-05-03 22:38

配置太低了,建议装个linux算了,同样能学知识
Zhu.CA

帖子 Zhu.CA » 2008-05-04 7:58

对ubuntu比较熟的话,可以试试fluxubuntu。
不然可以试试xubuntu,用alternate版装。
我的本子用xubuntu,感觉还是很流畅的。哈。
IBM X24
CPU 1.13G
Memory 384M
HD 80G/7200RPM
XUBUNTU 8.04
deadboy

帖子 deadboy » 2008-05-04 10:20

楼主很强,128内存竟然想8.04
我的256也只装了6.06呢
cpu大家同个等级 :lol:
poet

Re: [问题]我的电脑配置应该怎样装ubuntu?

帖子 poet » 2008-05-04 13:58

angelghost_1984 写了:我的笔记本电脑配置是:IBM 265524J CPU P3 700;128M内存; 4M显存;40G硬盘。
我下了8.04的ISO文件,可是它说至少需256M内存才能安装,莫非我的机子就装不了ubuntu了?
我还有一张7.04的安装盘,可是怎么也装不上去啊?
请各位大虾帮帮忙?先谢谢啦~
用 alternative 的 CD 是肯定能装上的。

不过你 128M 的内存,用起来非常困难。别装了。先买根内存。

其实用Linux,什么都可以低,内存绝对不能低。对于ubuntu来说,内存不要低于384。
——所谓“Linux对老的机器兼容较好”是建立在大多数老机器要想一直用下去必然会升级内存这个前提下的。——不要以为128M就可以跑ubuntu。
头像
xxk842633

帖子 xxk842633 » 2008-05-04 15:35

我的本本原来是256的,虽然显卡吃了几十M但运行XP还是很快,装不了U804,后来在淘宝淘了一块内存,加上后就OK啦,用起来速度也不错
头像
gmagogsfm

帖子 gmagogsfm » 2008-05-04 23:33

xuchunbo 写了:配置太低了,建议装个linux算了,同样能学知识

………………指的是?
头像
79hy

帖子 79hy » 2008-05-05 14:48

我的机器和比lz的高一个小级别,ibmt21,估计lz是t20呵呵,我的p3 800,8M显卡,256M内存,
呵呵。装ubuntu是别想了,我的s3的显卡,驱动很麻烦,因为s3被收购了,哈哈。

装Debian吧,我装的是Debian,一样,我也试过radhat,suse什么的,都不能安装,只有debian能成功安装,还能进图形,但是速度,实在很慢。去debian的官方网站,下张50多M的启动盘,然后安装的时候全从网络下,呵呵,基本上网速快,一个下午可以装完了。呵呵。

祝你好运