[闲聊]Ubuntu对笔记本散热的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xiaokang

[闲聊]Ubuntu对笔记本散热的问题

帖子 xiaokang » 2007-08-13 13:21

按理应该是笔记本自己解决散热问题的
偶的本本Compaq nx6330 , 设计的时候是Designed for windows xp
在XP下面跑半天都不觉得本本热,风扇有时候自动开,有时候自动关
但是装了UBUNTU后,风扇一直开着,过不了多久硬盘部位什么很热
然后就是全机身都是热的,感觉不太爽阿。

各位的本本是怎么解决的呢?
RNAi

Re: [闲聊]Ubuntu对笔记本散热的问题

帖子 RNAi » 2008-05-03 15:36

xiaokang 写了:按理应该是笔记本自己解决散热问题的
偶的本本Compaq nx6330 , 设计的时候是Designed for windows xp
在XP下面跑半天都不觉得本本热,风扇有时候自动开,有时候自动关
但是装了UBUNTU后,风扇一直开着,过不了多久硬盘部位什么很热
然后就是全机身都是热的,感觉不太爽阿。

各位的本本是怎么解决的呢?

我在x61上装了,也是这样,超级烫 :cry:
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-05-03 15:40

空载时
先升到59度 风扇高速 降到47度 风扇低速 再升温到59度
以此循环
Thinkpad T400
头像
cnshzj007
联系:

帖子 cnshzj007 » 2008-05-03 15:41

我也担心这个问题,真的。我总觉得WIN下比U下要散热好。
我只是一个ARCH的FANS,来自RH和UBUNTU的滋润!
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-05-05 20:02

咋办呢 ,愁。。。。
alexair

帖子 alexair » 2008-05-05 22:52

CPU有调频功能的,可以把这个功能打开。
我之前插电源时始终开100%,也很烫,59度左右
改成80%后,就好多了,现在49度左右,性能影响不大。
头像
阿米酷
联系:

帖子 阿米酷 » 2008-05-13 11:28

alexair 写了:CPU有调频功能的,可以把这个功能打开。
我之前插电源时始终开100%,也很烫,59度左右
改成80%后,就好多了,现在49度左右,性能影响不大。
是指BIOS下面的设置么,我原先在IBM T60下面也这么设置过,但是发现过了一段时间用老是死机或者蓝屏,我还不知道为何呢,还拆电脑呢,后来恢复BIOS初始后运行正常,才知道是这个问题,不知道是不是我的电脑不能调频成自动....
头像
oysterliu
联系:

帖子 oysterliu » 2010-10-08 23:08

硬件支持的问题,我的是4411S,在WIN7下散热一点问题也没,到Ubuntu下,风扇就开始呼呼响了,还有就是硬盘温度也上来了;。。
这也算是Linux的一缺点吧,在桌面微软是和硬件厂商一直都有密切的合作,所以WIN下电源管理和硬件支持根本不存在什么问题;。。
不过还是 :em11 支持坚持用Ubuntu!
arrow.wang

帖子 arrow.wang » 2010-10-11 12:28

我的也是,夏天不敢用。
感觉对笔记本风扇、散热、硬盘这块支持还是没windows好。
Telechip7寸平板电脑 Android 全高清播放(1080P) 3D硬件加速
爱可视7家用平板8G Android 7寸触屏
http://shop2.any2go.com
头像
杨飞ubuntu
联系:

帖子 杨飞ubuntu » 2010-10-11 13:35

tonggan zhongyu zhaodao tianya lunluo ren la !
头像
whim

帖子 whim » 2010-10-11 17:31

canonical別賣logoT了,都是outsouce嘛,直接賣電腦得了, :em11 鐵桿fan一定支持