[问题]gcc竟然出现了问题。。。

软件和网站开发以及相关技术探讨
主题已锁定
boluor

[问题]gcc竟然出现了问题。。。

帖子 boluor » 2008-05-02 23:49

我的G++没什么毛病,但是在用gcc编译文件时,提示下面的内容。
boluor@boluor-laptop:~/Programs$ gcc -Wall d.cpp
/tmp/ccgsx2CI.o:(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld 返回 1

我只是写了个hello world的程序。不知道gcc是怎么了?
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-05-03 14:48

不是gcc的问题,用gcc编译貌似默认没有链接C++ 的函数库,如果你是使用gcc编译c++的话加上c++的函数库libstdc++.a

代码: 全选

gcc -Wall d.cpp -lstdc++
显然这个没有g++方便

另外,建议楼主看看置顶或者wiki
上次由 zhanxuw 在 2008-05-03 15:42,总共编辑 1 次。
boluor

帖子 boluor » 2008-05-03 15:06

谢谢了,我看了wiki,只是没人提醒想不起是这方面的原因。呵呵,谢谢楼上!
boluor

帖子 boluor » 2008-05-03 15:16

我加了lstdc++可以,用libstdc++不行。。。
头像
stlxv
论坛版主

Re: [问题]gcc竟然出现了问题。。。

帖子 stlxv » 2008-05-03 15:25

boluor 写了:我的G++没什么毛病,但是在用gcc编译文件时,提示下面的内容。
boluor@boluor-laptop:~/Programs$ gcc -Wall d.cpp
/tmp/ccgsx2CI.o:(.eh_frame+0x11): undefined reference to `__gxx_personality_v0'
collect2: ld 返回 1

我只是写了个hello world的程序。不知道gcc是怎么了?
你这样来:

代码: 全选

g++ -Wall d.cpp
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
zhanxuw

帖子 zhanxuw » 2008-05-03 15:51

:oops: 刚才粘贴时搞错了,就是要用lstdc++,差点误人子弟,已经改正。

太丢人了 :em25,赶紧闪人
主题已锁定