8.04的快速设置指南有错误!赶快修改下吧

论坛日常站务以及建议或咨询
头像
paulcross

8.04的快速设置指南有错误!赶快修改下吧

帖子 paulcross » 2008-05-02 20:32

这段

设置文档查看器 Evince 的中文支持:
sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional poppler-data

是抄的7.10的吧 这种方法在8.04中已经不管用了 中文文件还是乱吗的

8.04的中文支持不如7.10
不但是evience 连chmsee 以及chm reader都不好用了(好在gnochm还能用)
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2008-05-02 21:35

wiki 是靠大家共同维护的,如果你有好的解决方案可以直接在wiki页面修改或者在其讨论页提出。

我当前系统是 6.06-->..-->8.04 一路升上来的,这些包我都装了,也没有遇到乱码,所以不清楚新装系统的情况。

论坛上有人回帖提到 sudo rm /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf 可以解决,可能回帖不看贴的比较多,没见到有人对此回应。不清楚是不是有效。
头像
woaiwojia
系统: Debian

帖子 woaiwojia » 2008-05-02 21:44

我也没有发现乱码
头像
paulcross

帖子 paulcross » 2008-05-02 21:49

安装了adobe reader后 再用evince就没乱码了
头像
xj.David

帖子 xj.David » 2008-05-03 19:26

dbzhang800 写了:wiki 是靠大家共同维护的,如果你有好的解决方案可以直接在wiki页面修改或者在其讨论页提出。

我当前系统是 6.06-->..-->8.04 一路升上来的,这些包我都装了,也没有遇到乱码,所以不清楚新装系统的情况。

论坛上有人回帖提到 sudo rm /etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf 可以解决,可能回帖不看贴的比较多,没见到有人对此回应。不清楚是不是有效。
我来回,起码在我的系统上,是有效的。
但实在不知道为什么~
黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它寻找光明!
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2008-05-03 21:29

我也是用这个方法,也可以改改49里面的内容。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
soleillee21

帖子 soleillee21 » 2008-05-05 10:09

我也用5楼的方法,成功解决了乱码的问题,但是发现EVINCE的工具栏里面没有了以前文本选择的工具,回想我这里PDF乱码出现前我确实用这个工具拷贝了好些汉字出来,是不是EVINCE或者UBUNTU 8.04在汉字识别上出现了问题?缺少某个组件——这样安装了Adobe之后问题就解决了?
kzubuntu

Re: 8.04的快速设置指南有错误!赶快修改下吧

帖子 kzubuntu » 2008-09-26 19:32

5楼的方法很有效,有没有那个达人解释一下为什么阿,