[分享]关于开机提示Busybox的解决方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
海底幽灵

[分享]关于开机提示Busybox的解决方法

帖子 海底幽灵 » 2008-05-01 13:59

今天开机的时候,ubuntu系统提示说
Busybox v1.1.3 (debian1:1.1.3-5 ubuntu12)built-in shell (ash)
enter 'help'for a list of built-in commands
(initranfs)
在网上找了很多资料终于找到了解决方法:
先说说我的情况,我的是双系统,WindowsXP+Ubuntu,所以我进去windowsxp系统

把boot里面的initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名替换initrd.img-2.6.24-12-generic

我的问题就是这样解决的。
重启电脑,一切正常!!
希望对大家有帮助!
churen

帖子 churen » 2008-05-01 14:07

晕死,早两个小时看到你这个帖子,我也不至于折腾到现在了!谢谢,不过希望下次不要再用上:)
tianxv

这样可以吗?

帖子 tianxv » 2008-05-01 14:47

我的出现过,不知如何解决,只好重装了,下次再出现了试一下,谢谢楼主分享。
hanny

帖子 hanny » 2008-05-01 14:51

留个名,说不定以后能用上
churen

Re: [分享]关于开机提示Busybox的解决方法

帖子 churen » 2008-05-02 0:44

海底幽灵 写了:今天开机的时候,ubuntu系统提示说
Busybox v1.1.3 (debian1:1.1.3-5 ubuntu12)built-in shell (ash)
enter 'help'for a list of built-in commands
(initranfs)
在网上找了很多资料终于找到了解决方法:
先说说我的情况,我的是双系统,WindowsXP+Ubuntu,所以我进去windowsxp系统

把boot里面的initrd.img-2.6.24-12-generic.bak重命名替换initrd.img-2.6.24-12-generic

我的问题就是这样解决的。
重启电脑,一切正常!!
希望对大家有帮助!
另一台电脑出现这种情况,试用了一下此方法,启动成功。
不过与楼主所述有所区别:boot里有两个文件,一个是initrd.imgXXXXgeneric(这些数字会随版本不同而不同,估计是版本信息吧,一个是initrd.img-XXXXgeneric.bak,我先把这个.bak的备份,然后直接删除了它,只留下那个initrd.imgXXXXgeneric,然后重启,正常。
晓爱hnu

帖子 晓爱hnu » 2008-05-02 1:19

我电脑今天也出现这个问题
结果就给重装了
不过我的是vista和ubuntu双系统
这个方法也适用么?
sxd

讨论

帖子 sxd » 2008-05-02 13:10

我也遇到过这个问题,当时直接强行关机,再启动时就好了
回去试试lz的办法
churen

帖子 churen » 2008-05-03 21:37

出现新问题:更新软件后,又出现上述问题,但按原来可用的方法,已经无法解决。请高手指点!
我新来的,不要放狗咬我!
linser

帖子 linser » 2008-05-03 21:42

用 recovery mode 引导,看看引导过程哪儿有问题
seemingz

帖子 seemingz » 2008-05-08 20:27

我的里面有两个啊
initrd.img-2.6.24-17-generic
initrd.img-2.6.24-16-generic
试了楼主的方法
还是不行啊
zjg951025025

帖子 zjg951025025 » 2008-05-09 16:41

我跟楼上的一样,估计是最近一次更新选全部更新,可能把内核也更新了,怀疑两个版本内核冲突或Fat32文件系统容量问题,但就是不知怎么解决,重装真的是太麻烦,试验中
zjg951025025

帖子 zjg951025025 » 2008-05-09 17:09

经过几次的试验,终于不用重装就进入桌面环境了,我这边是KDE3桌面。我的是
nitrd.img-2.6.24-17-generic
initrd.img-2.6.24-16-generic
两个文件,将有17的这个文件从boot目录中拷贝到别处,将其他17字样改为16字样,重启进入ubuntu,再进入17这个内核会提示错误,选第三个16这样内核就顺利进入KDE桌面了,这个帖子就是在KDE中用forfire发的。
想过去boot这个目录应该是非常的核心文件,以后要把这些文件备份起来,以防不测。
machinecat

希望可用!我也遇到同样的问题。

帖子 machinecat » 2008-05-18 9:23

我是个新手,昨天做了更新,今天开机就遇到这样的问题,希望按照楼主的方法能解决!
这个论坛真好,有这么多的热心人。
学习Linux,使用Linux
头像
wowr_007

帖子 wowr_007 » 2008-05-18 9:25

肯定是FAT32文件系统的问题 要是HTFS就没有事情了。。。我觉得!我也是wubi安的。。。
machinecat

帖子 machinecat » 2008-05-18 10:03

我按照楼主的方法还是不行,但我的16可以进去。
启动17的recovery时提示rootdisk不存在,root on/host失败,请高手指点下,这是什么原因啊?
学习Linux,使用Linux