[讨论]我为什么选择ubuntu放弃windows

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
chengzh

[讨论]我为什么选择ubuntu放弃windows

帖子 chengzh » 2008-05-03 20:42

我为什么选择ubuntu而放弃windows呢?
1。速度,我承认新安装的windows速度快,但是用用就变了,变得越来越慢了,无论开机,关机,不提也罢!
2。磁盘性能,我最忍受不了win变慢,可是linux(ubuntu我才开始,以前一直用了2年多的FC)无论我下多久的BT, emule不会因此觉得硬盘被狂读,看看以前我vmware下的win就知道了,我都重装了N次,可FC没动过,汗!别告诉我用磁盘整理就OK了,那不是根本之道。
3。补丁,不要讨论win因为用户多,病毒因此就多,反正对于我来说就是补丁多,还得不停的打,重新装个系统,打补丁累死了。
4。病毒,理由同上,反正就是得安装杀毒软件,得没事更新病毒库,烦。
5。易用性,我跟我同学争执过,他说win易用性好,简单,我说那是因为大家被他养成了习惯,他说那也是win的优势,习惯并不是一个系统的优势,如果linux和win反一下,大家肯定会觉得linux用着习惯。
6。破IE,没事搞得系统跟着一起崩溃,还慢,汗!我现在在win下基本不用IE,除非网银之类的,没有办法。
也许我就是系统杀手,win在我手里没用多久,肯定出问题,也许有人会说你肯定用win干什么坏事了,可是我同样用linux这样做呀?为什么我没有觉得linux出问题呢?不要跟我说是我技术上有问题,我也是Software designer,虽是个二三流,但那些话题不想讨论。
我喜欢linux上的console,很爽,我喜欢linux下有vim这些工具,用起来简直就是爽!!
ubuntu漂亮的GUI,强大的update,稳定性,安全性,几乎永恒不变的速度,这些都是我放弃win的原因,Good Bye, TMD的win,TMD的MS, vista就是MS一个最大的败笔。太多的人被win套死了,我们需要让linux成长,linux service前景很好,也能推动linux快速发展!
欢迎大家拍砖!不爽的就出来PK吧! :D :lol:
头像
jiushibuhuan

帖子 jiushibuhuan » 2008-05-03 20:48

站个位置,看你被人拍
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-03 21:00

jiushibuhuan 写了:站个位置,看你被人拍
谁敢拍?有本事他说他开一个月的BT, emule磁盘不变慢的,有本事他把机器给我用,我就平时办公用也能让win变慢!
事实就是这样的。
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-03 21:09

MP3排行榜

XP > Ubuntu > Mac > ............> Vista

:lol:
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-03 21:11

chengzh 写了:
谁敢拍?有本事他说他开一个月的BT, emule磁盘不变慢的,有本事他把机器给我用,我就平时办公用也能让win变慢!
事实就是这样的。

无知才能无畏,这话一点不假

chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-04 0:00

hcym 写了:
chengzh 写了:
事实就是这样的。

无知才能无畏,这话一点不假

那你就老老实实的拍,别说这种没用的话!否则请闭嘴,用你的眼睛就够了!谢谢合作!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-05-04 0:34

唉,windows都搞不定,也能忽悠Ubuntu

都怪我多事,本来是狗不理的贴

罪过罪过

闭嘴闭嘴
osht

帖子 osht » 2008-05-04 1:03

强帖,mark
jtfk

帖子 jtfk » 2008-05-04 1:40

想去试!以前试了一下!不觉得快得去哪里!如果说优化后,两个系统都快!
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-04 2:05

jtfk 写了:想去试!以前试了一下!不觉得快得去哪里!如果说优化后,两个系统都快!
本本开一周也一样?不太相信。我XP也是用一年多没有重装,速度也不慢。但是开一周是不可能的。

PS。晚上开着BT和amule,白天就关了bt和amule做其他的事情,每天白天使用不下十小时,不用重启。一周。
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
头像
carbont

帖子 carbont » 2008-05-04 2:12

ms的路比较有问题了,XP好像延长了三次发售还是技术支持,完全就是因为vista卖不走--现在卖的好多都是机器带的。windows7才这个样子,就开始发布消息了,也说明vista没有办法混了。
说起来,ubuntu8.04完全就不应该去和xp比,XP都是要结束支持的系统了。
从google、adobe等公司的动向,也可以看出来MS桌面系统以前的霸主地位在第三方软件厂家心里也开始动摇。

这样的帖子还真是月经帖--我女朋友来那个的时候,我都比较用心照顾的--ubuntu也一样。呵呵哈
lenovo Thinkpad R60i 0657 LHC
windowsXP……准备换回ubuntu了。

Twitter: @carbont
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2008-05-04 2:16

原来系统杀手也是有layer的~
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-05-04 2:20

carbont 写了:
这样的帖子还真是月经帖--我女朋友来那个的时候,我都比较用心照顾的--ubuntu也一样。呵呵哈
:shock:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-04 8:50

hcym 写了:唉,windows都搞不定,也能忽悠Ubuntu

都怪我多事,本来是狗不理的贴

罪过罪过

闭嘴闭嘴
我在忽悠ubuntu吗?拜托你看清楚了再说,你闭嘴最好!
我是搞不定win,有本事把你的windows给我用,然后你再给我搞好看看!
chengzh

帖子 chengzh » 2008-05-04 9:03

carbont 写了:ms的路比较有问题了,XP好像延长了三次发售还是技术支持,完全就是因为vista卖不走--现在卖的好多都是机器带的。windows7才这个样子,就开始发布消息了,也说明vista没有办法混了。
说起来,ubuntu8.04完全就不应该去和xp比,XP都是要结束支持的系统了。
从google、adobe等公司的动向,也可以看出来MS桌面系统以前的霸主地位在第三方软件厂家心里也开始动摇。

月经贴俺不懂,你女朋友来月经也跟俺无关!
我没有说ubuntu是在跟xp比!
vista说他是败笔,是因为:
1。很多的人都需要升级一下硬件,才能跑。
2。用户上的很多习惯都需要重新的去适应,去重新的学习,对于那些用惯了xp的一般的用户,这个学习对
他们来说是很不愿意接受的。
vista是卖的不好,大都是捆绑销售,MS想不支持xp强制用户转到vista,看样子也是有难度的。
其实简单那才是美。