[问题]锐捷还是不懂得如何用啊……

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ktdg

[问题]锐捷还是不懂得如何用啊……

帖子 ktdg » 2008-04-28 19:22

我是小白2……看了好多教程,还是不知道该怎么在ubuntu下连锐捷

我已经用sudo cp把xrgsu、libpcap.so.0.6.2复制到/usr/bin和/usr/lib。

不过这两个文件右上角都有一个感叹号的图标,双击了说没安装啥程序……我无视了它,按照教程继续

教程上说:root@ubuntu:~# ifconfig eth0 172.17.11.223可是无论我怎么输入都显示找不到命令;前面那个root@ubuntu是不是按照终端标题上面输入?我按照标题输了,还是显示找不到命令。另一个命令root@ubuntu:~# myxrgsu -d 也一样找不到命令

我按照另一个教程输入xrgsu,提示没有权限,我就加了个sudo在前面,却又提示这个文件或文件夹不存在……T.T郁闷啊……完全不懂了的说……

xmuruijie又找不到教程……完全不懂得用哎~……

大大帮帮忙……谢谢咯……
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-04-28 19:36

现说明一下,我没有用过那个软件。

你提供的信息让我感到很意外。至少目前来讲ubuntu默认是没有root帐号启动的,你的教程是从哪里找到的呢?

viewtopic.php?t=117644&postdays=0&postorder=asc&start=0 不知道这个能不能帮你……同情你,我们学校只要ip和mac对应就可以上网……
peng916

帖子 peng916 » 2008-05-02 20:17

我也尝试使用锐捷
同样提示我找不到命令

关于root,确实可以进入。
sdfb

帖子 sdfb » 2008-05-04 10:11

root不是输入进去的
你要搞定锐捷一定要在ROOT帐号下才能成功

下面是进ROOT的方法:

1. 在终端执行 sudo passwd root 指令后,系统将会提示你设置一个新的 root 帐号密码。
2. 点击 System -> Preferences -> Login Window 菜单,并切换到 Security 选项页,然后选中其下的“Allow local system administrator login”选项

执行上述两步后注销再等入,你便可以使用 root 帐号登录 Ubuntu 系统了 ,也就是登陆时账号是root,密码是你刚设定的。
sdfb

帖子 sdfb » 2008-05-04 10:31

我也刚用学linux,被锐捷折腾了2天。后来请教论坛上的luckyone搞定了。

这是他给我的方法,我估计你也是用这个方法。
锐捷在 UBUNTU 下安装方法

(1) 从网上下载libpcap.so.0.6.2、libstdc++.so.5 再到锐捷官方网站下载 Supplicant For Linux V1.1.1 并将这三个文件在windows 系统中 解压完全(既解压到不能在解压为止,其中Supplicant For Linux V1.1.1 完 全解压后就成 xrgsu 了 ),然后将他们放入U盘,这三个文件我已经解压好了,你只需在UBUNTU 的 管理员权限(也就是root 用户权限)按照 以下步骤来就可以了。

(2)在UBUNTU系统下

首先将libpcap.so.0.6.2、libstdc++.so.5从U盘中复制到/usr/lib/下
再将xrgsu复制到 /home文件夹中里包含的所有文件夹中(例如 /home/root 和 /home/wyb 其中root 代表管理员,wyb代表你的用户名,),然后打开终端,(应用程序——》附件——》终端)

在终端中输入 xrgsu 回车 (如果不行 试试 在终端输入 sudo ./xrgsu 注意sudo 和./xrgsu 之间有空格 ./代表当前目录)
然后输入用户名, 回车
密码(不显示), 回车
然后继续敲回车,两次吧(即保持默认)。就行了。
注意:: 以上这些是在root用户下操作的。

如果你想在其它用户下(例如wyb 其中wyb代表你自己的用户名)用锐捷的话,只须再加一步:
到wyb用户下将 xrgsu 复制到 /home/wyb 文件夹 下
然后运行终端
输入sudo xrgsu回车其它操作相同。

整个过程要在root用户下进行。
senjingsuo

Re: [问题]锐捷还是不懂得如何用啊……

帖子 senjingsuo » 2009-03-04 20:05

哥们。有文件么。下载不了 啊