[问题]硬盘安装SERVER版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lsn_china

[问题]硬盘安装SERVER版本

帖子 lsn_china » 2008-05-03 23:15

如题,如何硬盘安装
ubuntu-8.04-server-i386.iso或者ubuntu-7.10-server-i386.iso

按照网上的方法,是无法找到光驱.

我认为这个应该可以实现,希望给予帮助.
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-03 23:26

代码: 全选

http://mirror.pacific.net.au/linux/ubuntu/dists/hardy/main/installer-i386/current/images/hd-media/initrd.gz
http://mirror.pacific.net.au/linux/ubuntu/dists/hardy/main/installer-i386/current/images/hd-media/vmlinuz
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
lsn_china

帖子 lsn_china » 2008-05-04 10:35

2楼的代码是让我下载这两个文件进行硬盘安装?我用用看,能不能装...谢谢
lsn_china

[问题]使用2楼的文件确实可以安装,但是无法进入到图形界面啊

帖子 lsn_china » 2008-05-04 13:32

如题:为什么进不了图形界面,还是有什么操作步骤?
在字符界面里用init 5也无效啊,帮忙看看怎么回事?
poet

帖子 poet » 2008-05-04 13:34

个人觉得,如果Linux内核能够识别你的网卡的话,局域网安装是比硬盘安装简单而且可靠得多的办法!我已经用这个办法装了不下10台(无光驱的)机器,7.04, 7.10, 8.04 的都有。
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-05-04 13:34

server 版图形界面得自己装
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
lsn_china

帖子 lsn_china » 2008-05-05 10:19

什么叫"server 版图形界面得自己装"?
怎么个装法?
没有看到什么提示说装还是跳过的提示啊?
单独下载安装包吗难道?
还是有命令?

直接帮助我好吗?